«Европейское супергосударство»: обеспечил себя – обеспечь мигранта. Илья Новицкий

   Дата публикации: 02 июля 2016, 14:35

 

Власти Германии запланировали выделить немногим менее 78 миллиардов евро на расходы связанные с мигрантами в ближайшие 4 года. То есть в год на переселенцев будет уходить примерно 20 миллиардов евро.

 

Папа Римский поцеловал и омыл ноги беженцам

 

Львиная доля этой суммы пойдёт на покрытие социальных льгот для вновь прибывших. Более того власти Германии планируют к 2020 году удвоить сумму трат на мигрантов.

 

Колоссальные суммы будут выделяться на обеспечение мигрантов жильём и образовательными услугами, а также на помощь странам из которых беженцы прибывают. Новый «мигрантский бюджет» власти Германии планируют окончательно утвердить 6-ого июля.

 

Прогноз немецких властей неутешителен: поток беженцев продолжится. Вновь прибывшие будут постепенно перевозить своих родственников.

 

Правительство Германии не скрывает, что одним из факторов нарастающего миграционного потока в страну являются высокие льготы. Что-то из разряда: «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус».

 

Не теряет оптимизма только министр финансов Германии Фольфганг Шойбле. Шойбле считает, что осторожный бюджетный курс страны в последние годы позволил накопить необходимые ресурсы для решения миграционной проблемы.

 

Предварительный вариант бюджеты свидетельствует, что немцы продолжат ужиматься, ради обеспечения мигрантов. Власти планируют собрать с населения в 2017 году больше налогов. Сумма налоговых поступлений составит около 2,5 миллиарда евро.

 

Общий уровень расходов при этом увеличится с 317 миллиардов евро в 2016 году до 350 миллиардов евро в 2020 году. То есть на мигрантов будут тратить 6% от общего уровня расходов. Экономический рост Германии в 2017 году прогнозируется на уровне полутора процентов.

 

Откровенно говоря, слова немецких политиков никак не вяжутся с их делами. Штанмайер провозглашает «европейское супергосударство», создание независимой от НАТО армии. В то же самое время Шойбле наращивает расходы на мигрантов. Я так понимаю, жить в «европейском супергосударстве» и служить в его армии будут мигранты.

 

Огромные средства тратятся на попытку ассимилировать мигрантов, однако, немецкие власти не понимают главного — большинство мигрантов едет в Германию, чтобы сесть на шею немецким налогоплательщикам.

 

Беженцы хотят основать в немецких городах анклавы, чтобы жить там по своим правилам. Хочется спросить у Штанмайера и Шойбле: кто же будет работать в «европейском супергосударстве»?

 

Илья Новицкий

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1