Есть ли жизнь после Путина? Юлия Витязева

   Дата публикации: 02 июля 2016, 16:55

 

Боитесь ли вы Путина так, как боюсь его я?

 

Если ещё лет десять назад, для того, чтоб стать популярным и авторитетным политиком, нужно было приложить максимум усилий и продемонстрировать незаурядный ум, аналитические способности и массу других талантов, то сегодня стать звездой политического Олимпа довольно просто. Причём, что на западе, что в/на и прочих постсоветских республиках, — рецепт примерно одинаков.

 

Putin_4wyVmE

 

Профпригодность и узнаваемость политика, эксперта и человека в погонах находится в прямой зависимости от степени осведомленности в вопросах, касающихся России.

 

Например, проводит Россия очередные военные учения на своей территории, отрабатывает тактические приемы и апробирует новые вооружения. Казалось бы — ну что здесь такого?! Нормальная практика нормальной страны. Но… Достаточно собрать экстренный брифинг, выйти в парадной форме к журналистам и металлическим голосом, соблюдая театральные паузы и используя правильную мимику, сообщить достопочтенной публике, что на самом деле, по данным разведки, русские практически готовы к аннексии Польши или вероломному нападению на Прибалтику и вуаля… На ближайшую неделю ты становишься самым цитируемым человеком по обе стороны Атлантики.

 

Для некоторых же послать «жёсткий политический месседж» Кремлю и вовсе звездный час, который бывает раз в жизни и то не у каждого.

 

Яркий пример — Польша, где через неделю пройдёт саммит НАТО. Похоже, повышенное внимание к этой небольшой, но весьма агрессивной и воинственной стране окончательно вскружило тамошним политикам голову. И вот министр обороны , фамилию которого до сего момента мало знали даже в собственной стране, авторитетно заявляет, что уже скоро,  будет принято такоооооое решение, которое заставит Путина не то что уйти, а прямо таки побежать с «захваченных» им территорий!

 

Судя по намекам, НАТО, общими усилиями скроил для России смирительную рубашку, способную связать наконец вездесущие руки Кремля и, как только «историческое» решение будет озвучено, мир во всем мире окажется в безопасности.

 

Я прямо чувствую, как в ту же минуту напрягся весь российский силовой блок и страшно стало простому россиянину.

 

Ведь по сведениям из достоверных источников, у Путина осталась всего неделя вольготной и безнаказанной жизни. А потом —  фсё — давление усилится и мышеловка захлопнется.

 

Прямо вижу заголовки газет, магнитики на холодильник и принты на футболках:

 

«Варшава. Контрольный в голову Путину!»

 

Надеюсь, оперативно будет разработан туристический маршрут по местам боевой славы, где члены альянса наконец-то приняли судьбоносное решение и совместными усилиями одолели злого великана.

 

Думаю, почти у каждого из нынешних руководителей стран участников НАТО на странице в википедии появится соответствующая запись, на фоне которой померкнут все иные заслуги и достижения.  Победил Путина.

 

У Порошенко, например, таких уже как минимум пять! В связи с чем за НАТО немного обидно.

 

Однако, получить свою минуту славы могут не только птицы высокого политического полёта и бойцы невидимого НАТОвского фронта.

 

Например, в/на Украине стать уважаемым человеком ещё проще. Здесь даже не нужна привязка к конкретному событию. Достаточно написать пост в ФБ следующего содержания:

 

«Российские террористы под видом учений готовят атаки по нашим позициям. Мы видим и знаем.  Хочу предупредить у@бков на той стороне, что их потери будут не сопоставимы в сравнении с невозможным успехом. Кроме того, продленные санкции сразу перейдут в усиленные. Пейте водяру и не рыпайтесь. Скоро придем»…

 

Для нормального человека — очередная влажная свидомая фантазия. Но именно такие ничем не обоснованные заявления и страшные угрозы в адрес «агрессора» в стране победившей демократии пользуются бешеной популярностью. А если не полениться и, притянув за уши парочку общеизвестных фактов, спрогнозировать скорый крах, разорение и гибель ненавистной Империи — то автор имеет все шансы стать политическим Нострадамусом и бабой Вангой в одном лице.

 

И ладно бы подобный номер имел успех только в/на Украине, где кастрюлеголовое стадо, почуяв неладное и потеряв веру в политиков, словно безнадёжно больной, от которого отказалась традиционная медицина, ищет спасения у шарлатанов, готовых по сходной цене гарантировать почтенной публике что угодно. Включая скорый Армагеддон в отдельно взятой стране. Здесь давно нет пророка в своём отечестве, потому на гребне волны и оказываются разного рода неудачники, оперативно переквалифицировавшиеся в  политические аферисты.

 

Похоже, что на Западе та же проблема. Что наталкивает на мысль о том, что не Украина — цэ Европа, а именно ЕС становится одной большой Украиной. Где все свои проблемы и неудачи можно списать на уже почти разорванную в клочья, но до сих пор все ещё нехилую Россию. Да и прославиться можно не хорошими делами, а исключительно благодаря высказываниям в адрес российского президента.

 

Такими темпами совсем скоро вся предвыборная программа кандидатов в президенты сведётся до простого опроса на тему «Боитесь ли вы Путина так, как боюсь его я?»

 

Забавно конечно, вот только тревожно немного.

 

Ибо вопрос «Есть ли жизнь после Путина?» становится проблемой мирового масштаба.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1