Украинское командование скрывает потерю 100 солдат от населения Украины

   Дата публикации: 01 июля 2016, 15:39

 

Командование ВСУ продолжает практику сокрытия от общественности истинного количества потерь, которые несут украинские подразделения, участвующие в карательной операции на Донбассе.

 

Об этом рассказал командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

 

«По нашим данным, на прошедшей неделе такие потери составили более восьмидесяти человек, — отметил он. — В расположении 13 батальона 58 омпбр в н.п. Красногоровка, в заброшенных домостроениях, обнаружено около двадцати тел военнослужащих. По знакам различия определяются военнослужащие ВСУ и националисты «Правого Сектора» (запрещена в РФ)».

 

«В расположении 16 батальона той же бригады в сарае на дачном участке в н.п. Авдеевка обнаружено около десяти трупов в военной форме», — добавил Синенков.

 

Кроме того, подразделения ВСУ по-прежнему продолжают нести не боевые потери, которые увеличиваются с каждым днем.

 

«Так, на прошедшей неделе, из-за отсутствия карты минных полей, при проведении мероприятий ротации между подразделениями 72 и 30 бригад, на своих минах подорвались несколько групп военнослужащих обеих бригад. Потери составили около двадцати человек погибшими и ранеными», — рассказал Синенков.

 

«В результате низкого морально-психологического состояния в одном из подразделений 36 обр МП ВСУ, дислоцированном в н.п. Гнутово, произошла пьяная драка в с применением холодного и огнестрельного оружия между военнослужащими бригады, ранения различной степени тяжести получили десять пехотинцев», — резюмировал командующий.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1