Украинская оперетка, или Как из говна лепят пули. Игорь Орцев

   Дата публикации: 01 июля 2016, 00:05

 

 

 В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно!

Михаил Жванецкий (монолог в исполнении Аркадия Райкина)

 

 

natalka-poltavka

 

Ах, оперный певец, ах, оперный певец… За Украину воюют оперные певцы, а за Россию автомойщики. За Украину умные, а за Россию – дегенераты. И так далее…

 

Про то, что этот Слипак Мефистофель взял в руки оружие и превратился из оперного певца в карателя, разве что ленивый не сказал. И правильно сказали. А я хочу о другом. О том, что украинство – это такое пижонство, выпячивание того, чем либо гордиться не стоит, либо тем, что совершенно неуместно в определенных обстоятельствах.

 

Слипак

 

Может певец из Слипака был и неплохой, а вот солдат – говно. Только и осталось из его боевых подвигов – одни фотосессии с разными ружбайками в боевом антураже: чуб, усы, платок-арафатка, татушки. Тфу, гомосятиной какой-то даже потянуло.

 

Слипак

 

И вообще вся эта история в который раз мысленно возвращает к истокам майдана, к студентам — онижедетям, младшему из которых, как выяснилось позже из милицейских протоколов, был сороковник. Это в простонародии называется – лепить пулю из говна. И следует заметить, именно в этом искусстве украинцам нет равных.

 

Пантеон украинских героев, что прошлого, что современности, вылеплен именно из этого материала – из самого настоящего говнища. Ковырни любого – попрет. Начиная от Бандеры, заканчивая аферистом Семенченко, мародером Ярошем и этим мертвым Слипаком, мотивы которого припереться в Донбасс с французских оперных подмостков, на самом деле, никому не известны. Не исключена и банальная шизофрения на почве украинства.

 

Ну, да Бог с ними – это их право. Пусть себе лепят. Пусть молятся на кого хотят. Пусть мотивируют студентов, уклоняющихся от мобилизации, такими опереточными героями как Мефистофель Слипак. Информационная война у них тем более развернута нешуточная. Там тоже, на диванах, передовая, туды ее в качель. Просто хочется напомнить еще об одном певце, которых в принципе не может быть по версии скульпторов украинского  героизма в рядах ватников-сепаратистов, но как раз совпало.

 

Алексей Мозговой – поэт, певец, тоже профессиональный, хоть и не оперный, командир батальона «Призрак», человек-легенда, которого не лепили, а сделал себя сам, в первую очередь, боевыми заслугами. Как-то так.

 

Мозговой называл себя украинцем и  протягивал украинцам с другой стороны руку, предлагая найти способы остановить войну, считая совершенно убежденно, что нас кто-то стравливает. А профессиональный украинец Слипак приперся аж из Парижа на сафари, чтобы убить такого как Мозговой.

 

Хоронили Мозгового как солдата. А Слипака поди в мантию Мефистофеля завернут. Украинская оперетка продолжается.

 

Игорь Орцев, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1