Украина: вся жизнь впереди, но она не обещает быть лёгкой. Арина Матвеева

   Дата публикации: 01 июля 2016, 17:01

 

Если стоимость на коммунальные услуги выросла вдвое, а то и больше – не надо печалиться, государство всегда готово протянуть  руку помощи, по крайней мере, премьер-министр Гройсман в этом уверен, с чем он поспешил поделиться. «Не переживайте, — сказал он. — Никто не собирается драть с вас три шкуры, сдерём только две…»

 

Гройсман

 

По причине того, что украинское население пребывает, мягко скажем, в шоке от повышения тарифов, Гройсман решил, что легче предупредить, чем вылечить, поэтому в ход пошла пропагандистская машина. Тактика, по сути, выбрана правильно. Эффективнее всего рассказывать людям о том, что все хорошо и не стоит беспокоиться посредством масс медиа, чем потом выходить к ним на различного рода тарифные митинги, которые с большой вероятностью в скором времени состоятся.

 

Так вот, заботу об украинских гражданах Гройсман повесил на государство и заверил, что никто не будет платить за коммунальные услуги больше 15-20% от своего дохода. Но при одном условии, и имя ему – субсидия.

 

Я уже неоднократно писала о тех бюрократических процедурах, которые стоит пройти, чтобы появилась возможность получить эту самую благодать в виде субсидии. Ее получат далеко не все. Можно отметить, что самые стойкие люди, которым не нужно спешить на работу и можно простаивать в очередях хоть до утра, чтобы получить субсидию. Остальные, невзирая на сегодняшние заявления Гройсмана, будут платить по полной, и никакое государств не сможет помочь. Тем более то, которое эти самые тарифы и начислило.

 

Какой тогда смысл во всем этом повышении, если страна готова возместить большую часть начислений? В этом нет никакой логики. Ясно как белый день, что это привычные отговорки и ложь. Так что готовьте кошельки, украинцы, будущая жизнь не обещает быть легкой…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1