Словакия готова на посту председателя ЕС провести дебаты по санкциям против РФ

Дата публикации: 01 Июль 2016, 16:35

 

Словакия готова на посту председателя Европейского союза провести политические дебаты по санкциям в отношении России. Об этом заявил ТАСС посол Словакии в России Петер Припутен.

 

«На встрече постоянных представителей стран — членов ЕС 21 июня был достигнут консенсус о продлении срока действия отраслевых санкций, связанных с выполнением минскими соглашений, еще на полгода, — напомнил дипломат.

 

По его словам, внутренняя динамика в ЕС свидетельствует о том, что политические дебаты по вопросу санкций «могут состояться уже во время словацкого председательства в Совете ЕС».

 

Вместе с тем, отметил словацкий посол, «мы убеждены в том, что, как отношения ЕС с Россией, так и наши двусторонние отношения, имеют большие перспективы (и не только в коммерческом секторе)».

 

«Свидетельством этого является тот факт, что, несмотря на неблагоприятную международную обстановку, нам удалось сохранить динамику политического диалога, — обратил внимание дипломат. — Братислава заинтересована в развитии прагматичных и конструктивных отношений с Москвой».

 

«Россия остается одним из самых важных торговых и инвестиционных партнеров Словакии за пределами ЕС», — подчеркнул Припутен.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Eurosous


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1