Разведка ДНР: Украина готовится к активной фазе боевых действий на Донбассе

   Дата публикации: 01 июля 2016, 15:35

 

Вооруженные силы Украины продолжают переброску запрещенных Минскими соглашениями вооружений на линию соприкосновения с ДНР, сообщил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

 

«Наша разведка продолжает фиксировать увеличение количества техники и вооружения Украиной, — отметил он. — На Горловском направлении – 2 артиллерийских батарей — РСЗО «Град» и 152 мм САУ «Акация», 2 огневых взводов – 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм минометов; На Донецком направлении – 3 батарей 122-мм САУ «Гвоздика», батареи 122-мм гаубиц Д-30, таковой роты и огневого взвода РЗСО «Ураган»; На Мариупольском направлении – батареи 122-мм гаубиц Д-30, таковой роты и четырех огневых взводов — РСЗО «Град», самоходных орудий «Нона-С», 100-мм противотанковых пушек «Рапира» и 82-мм минометов».

 

Кроме того, украинское командование продолжает усиливать подразделения ВСУ иностранными наемниками.

 

«Выявлено, что в район н.п. Майорск прибыло до 150 человек ЧВК, арабской внешности, а в н.п. Марьинка и Зайцево прибыли группы снайперов-наемников, вооруженных крупнокалиберными снайперскими винтовками большой дальности, — рассказал Синенков. — Также, отмечено размещение групп Сил Специальных операций в районе н.п. Володарское, которые проводят подготовку личного состава ВСУ по вопросам организации и проведению диверсий и провокаций.

 

«Проведя анализ обстановки, обобщив полученную информацию и оценив увеличение обстрелов территории Республики со стороны Украины, мы делаем вывод, что противник проводит целенаправленное усиление группировки на Донецком и Мариупольском направлениях, для подготовка активной фазы боевых действий на Донбассе», — уверен он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1