Путин: Россия отреагирует на вхождение в НАТО Финляндии

   Дата публикации: 01 Июль 2016, 22:41

 

В случае вступления Финляндии в НАТО, российские войска вряд ли останутся отведенными на 1,5 тысячи километров от границы, заявил президент России Владимир Путин.

 

1

 

«Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова. Они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которые в одночасье окажутся на границах Российской Федерации», — сказал Путин на совместной пресс-конференции президентов Финляндии и России.

 

«Как вы думаете, мы так и будем действовать дальше – на 1,5 тысячи отвели войска наши, так и они там и останутся?», — продолжил российский лидер.

 

Путин напомнил, что Москва приняла и выполнила решение об отводе войск на 1,5 тысячи километров от финско-российской границы.

 

«И ничего до сих пор не поменяли, так оно и есть. А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются. И чего нам делать?» — отметил он.

 

По словам Путина, Россия намерена начать диалог с НАТО на саммите в Брюсселе.

 

«Господин президент сформулировал сегодня предложения по хотя бы первым шагам, направленным на увеличение доверия, предупреждение конфликтов. Я уже сказал, что с этим согласен, попробуем начать диалог с НАТО на саммите в Брюсселе», — отметил российский лидер.

 

Путин подчеркнул, что Москва будет соответствующим образом реагировать на размещение ПРО НАТО в Польше и увеличение контингента альянса, поскольку это создает очевидную угрозу для России.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
putin
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1