После Украины. Андрей Ваджра

   Дата публикации: 01 Июль 2016, 18:20

 

Недавно общался с одним своим знакомым с Украины. Человек, в общем-то, хороший, поэтому, наверное, пытается быть между противостоящими крайностями. Он понимает важность России, но и Украину считает чем-то значимым. Мол, Москва хороша, но и мы прекрасны! Несмотря ни на что.

 

После Украины

 

Поговорив с ним, понял одну весьма интересную вещь, на Украине продолжают мыслить категориями где-то пятилетней давности. Причём это делают как «свидомые», так и «несвидомые». И те, и другие в одинаковой степени уверены в том, что Украина всем очень нужна, и за неё сейчас сражаются великие мира сего (Россия и Запад). А она как ослепительная красавица на выданье, сидит, и выбирает лучшего «жениха».

 

Когда я это понял, не смог сдержать улыбку. Инертность мышления и чувство собственной значимости способны удивительным образом искажать восприятие реальной действительности.

 

На самом деле идея того, что Украина всем очень нужна, по нынешним временам не более чем глупая шутка.

 

До сих пор не понятая украинцами архиважная истина заключается в том, что УКРАИНА УЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖНА. Она не нужна ни России, ни Западу, ни самим украинским гражданам. И всем бы стало гораздо лучше, если бы Украина внезапно исчезла.

 

Западу изначально Украина была нужна лишь как расходный материал его геополитики. Однако после госпереворота в 2014 году этот материал практически полностью израсходован. Всё. Вашингтон и Брюссель «украинскую обойму выстреляли». В Россию. Теперь эта «обойма» пуста. А «зарядить» её – ОЧЕНЬ дорого. Россия её «заряжала» столетиями, строя на нынешней украинской территории города, сёла, дороги, мосты, заводы, аэропорты, больницы, школы, детские сады и пр. Всё это «колониальное» наследие стоило сотни миллиардов долларов. Теперь всё это – старый, никому не нужный «мотлох». Поэтому опустошённую Украину можно только выкинуть. «Заряжать» её некому. Да и незачем.

 

Запад вычерпал Украину до дымящихся и сочащихся кровью руин. Финиш.

 

По этой же причине она не нужна и России. Масштаб украинских проблем не просто огромен, он невероятно огромен! А если говорить откровенно, то он в нынешней ситуации – НЕРАЗРЕШИМ. Для того чтобы эти проблемы решить, необходимо потратить колоссальные финансовые и материальные ресурсы. Чего только стоит постукраинский Крым, в который приходится вкладывать огромные ресурсы, чтобы преодолеть его украинскую руину. А ведь это лишь часть украинской территории.

 

Украину по праву сейчас называют «Руиндой».

 

По этой же причине Украина не нужна и её нынешнему населению. Умная, активная, дееспособная её часть сейчас покидает страну в спешном порядке. Оставшиеся на Украине (как сговорившись) в последнее время мне рассказываю о своих друзьях, знакомых и родственниках которые уехали, уезжают либо собираются уехать. Кто в Россию, кто в Польшу, кто ещё куда-то. Прям как в старые, добрые времена гетманщины, казатчины и Руины. Народ бежит. Остаются лишь «щэнэвмэрлые» дебилы, способные только махать флагами и кричать «слава Украине!», и старики.

 

Поэтому когда я слышу чьи-то рассуждения о том, что кому-то за Украиной надо очень сильно поухаживать, чтобы она благосклонно позволила собой овладеть, я лишь улыбаюсь. Это смешно. Но и печально одновременно. Украина уже давно не является всеми желанной чистой, свежей девственницей. На данный момент она скорее – страшная, не раз изнасилованная и избитая, воняющая мочой и блевотиной, выжившая из ума старуха, живущая на вонючей помойке.

 

Мне, как гражданину Украины, это горько говорить. Но это та правда, которую надо говорить. Ведь невозможно что-то изменить, если ты не понимаешь реальное положение дел.

 

Когда-то Альберт Эйнштейн изрёк очень важную мысль: «вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме». Пока ещё т.н. «украйинци» неспособны изменить то своё мышление и тот подход, который их привёл к Руинде. Потому что Руинду они ещё способны терпеть. Изменения начнутся только тогда, когда руиндизация станет нестерпимой.

 

Если перефразировать известную дзен-буддистскую мудрость, украинская чашка переполнена фекалиями украинского «свидомизма», поэтому в неё невозможно налить живую воду спасения.

 

Что собой представляет нынешняя Украина? Мёртвую, разделительную зону никому не нужного лимитрофа, возникшего как нарыв между Россией и Западом. Это та судьба Украины, которая в нынешних украинских условиях стала неизбежностью. И пока её население будет и дальше махать «жовто-блакытнымы» флагами и хором визжать СУГС, ничего не изменится. Это тупик.

 

Причём выход их этого тупика лишь один. Иного нет, и не будет. И ведёт этот единственный выход только к России. Либо кровавая, выжженная, мёртвая зона лимитрофа, куда европейцы скоро будут гумпомощь сбрасывать с военных самолётов, либо – «клята Рашка».

 

Я понимаю, что от подобной мысли рядового «свидомита» будет крутить и «колбасить», как обычно крутит и «колбасит» бесноватых от святой воды и молитв, но при всём кажущемся многообразии выбора, иных альтернатив у древних укров нет.

 

Чтобы уйти от лимитрофного отстойника нынешней Руинды, украинским гражданам необходимо вернуться к своей изначальной судьбе – России. При этом им необходимо понять что Украина – миф. Украина – бред. Украина – чушь. Украины нет. И не было. А главное, её не будет. Украина никому не нужна. Даже самой себе. Более того, пока Украина существует, будет продолжаться руина, хаос, кровь, вырождение и смерть. Чем быстрее украинские граждане избавятся от Украины, чем быстрее они закроют проект «Ukraina», тем быстрее закончится их ужас и страдания.

 

Ещё много лет назад я говорил: пора думать о том, что будет после Украины. Но тогда данная мысль была для большинства неактуальной и неочевидной. Теперь же она актуальна и очевидна как кровавый понос.

 

Забудьте про сепаратизм. Сепаратизм – это вчерашний день. Буду говорить откровенно. На повестке дня стоит ликвидация Украины как таковой. И стоит она на повестке дня не проклятых «ватников» и «москалей», а граждан Украины. Именно им суждено избавиться от Украины, как от хронического геморроя. Если, конечно, они хотят выжить, а не стать удобрением.

 

Поэтому самый актуальный лозунг надвигающихся украинских реалий: «Вся власть народным республикам!»

 

И это не моё желание, а объективный процесс украинской деградации. Я не призываю к чему-то, а лишь описываю логику происходящего.

 

Ликвидация нынешнего украинского государства автоматически ликвидирует всю прогнившую насквозь коррумпированную чиновничью систему Украины, неотделимую от нынешнего государства, целиком уничтожит украинскую олигархию, и всё идеологическое, политическое, юридическое, дипломатическое, экономическое и финансовое наследие Украины, удушающее страну. Пора украинскому панству поднять своё седалище с коллективного лица простых граждан.

 

Можно, конечно же, до судорог и обмороков рассуждать о т.н. реформах, которые никто в глаза не видел, но это только если вы – прогрессивно мыслящая «говорилка», страдающая прогрессирующим слабоумием. Проблема в том, что лечить можно заболевшего, но не труп. Именно поэтому бессмысленно реформировать Украину. Трупы обычно закапывают. А о необходимости лечения трупов могут рассуждать лишь трупные черви. На Украине трупными червями являются олигархи, политики, чиновники, обслуживающие их журналисты, эксперты и пр. дешёвые бл…и, которые живут и благоденствуют за счёт вымирания народа и разрушения страны.

 

Но процесс разложения имеет свои временные пределы. Он не бесконечен. И когда этот процесс подойдёт к своему завершению, вместо Украины мы увидим некую Конфедерацию, условно говоря, суверенных «народных республик» без старой (украинской) бюрократической номенклатуры, без старых (украинских) правоохранительных органов, без старых (украинских) судов, без старой (украинской) правящей элиты, без старых (украинских) СМИ.

 

При этом не обязательно, что эти «народные республики» будут все пророссийскими. Отнюдь. «У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны». Вполне вероятно, что мы ещё увидим такую социально-политическую экзотику, которой даже батька Махно удивился бы. Однако вся эта водевильная экзотика будет экзотикой переходного периода, когда Украины уже не будет, а новой государственной формы ещё не будет.

 

Думаю, что мы увидим немало различных прожектов, посвящённых т.н. «спасению Украины» в виде третьих, четвёртых, пятых… сорок восьмых республик. Однако вся эта суета на могильной плите рано или поздно закончится.

 

Дело в том, что ни Украина в целом, ни её отдельные части (в любой форме, от пророссийской до укронацистской) не в состоянии существовать самостоятельно как некий полноценный социально-политический и финансово-экономический организм. Для этого у них нет ни интеллектуальных, ни силовых, ни финансово-экономических ресурсов. Как я уже говорил, для преодоления украинской экономической и государственной руины необходимы сотни миллиардов долларов, если не триллионы, абсолютно иная (неукраинская) элита и столетия спокойного развития. Но как первого, так второго и третьего, у Украины нет. И не будет.

 

Поэтому т.н. эпоха «народных республик» может быть лишь переходным периодом, во время которого «народные республики» определяться с тем, в состав какого соседнего государства они с песнями и плясками войдут. Если, конечно, эти соседские государства их захотят в свой состав взять.

 

Но это уже совсем другая история…

 

Андрей Ваджра

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Euromaidan_Kiev_Ukraine
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1