Порошенко приготовил Донбассу химический Чернобыль

   Дата публикации: 01 июля 2016, 14:48

 

Президент Украины Петр Порошенко своими карательными действиями на Донбассе приготовил «Ядерную катастрофу».

 

Об этом в блоге на сайте Корреспондент написал украинский политик Владимир Олейник, ссылаясь на полученные из администрации Порошенко документы.

 

 

Он пишет, что на территории оккупированного ВСУ Донбасса есть город Дзержинск, где скопилось большое количество взрывоопасных отходов.

 

«Гранича с Ясиноватским районом, он (Дзержинск  — ред.) обрел проблему в лице полигона химических отходов предприятия ООО НПО «Инкор и К» КХП Фенольный завод. Для полноты картины необходимо сказать, что предприятие, созданное ровно сто лет назад, имеет оборонное значение для страны. Изначально оно было создано как производство каменноугольного фенола – сырья для производства взрывчатки. И сегодня завод продолжает оставаться уникальным производством, 95% продукции которого уходит на экспорт. Для киевских властей весомость имеют только прибыли, которые можно разложить по чемоданам. Судьбы людей их не интересуют. И вот именно здесь и зарыта собака», — начал Олейник.

 

«Химическое производство не может обойтись без отходов. На «Инкор и К» скопилось около трех тысяч кубометров небезопасных отходов, среди которых — три десятка тонн фенолов, 40 тонн опаснейшего пиридина и тысячи тонн серной кислоты. Кстати, пиридин, воссоединяясь с серной кислотой, является гремучей смесью. При взаимодействии двух веществ получается опаснейшее токсичное вещество, способное создать Украине проблему сравнимую с Чернобылем», продолжил он.

 

Кроме того на полигоне есть участок с твердыми отходами производства, коих накопилось около 300 тысяч тонн.

 

«Эта «прелесть» скопилась за дамбой, отделяющей полигон от речки Кривой Торец. Она в свою очередь впадает в Северский Донец, который обеспечивает питьевой водой весь восток Украины. Не дай Бог дамба рванет, — напоминает Олейник. — Эту тревожную ситуацию описал в своем письме к Порошенко глава Торецкого городского совета Владимир Никитович Слепцов. Но в ответ получает банальную отписку из канцелярии Банковой. У Порошенко-то все в шоколаде».

 

Не исключено, что в случае отравления Донбасса, официальный Киев традиционно свалит всю вину на самих дончан, пишет политик.

 

«Мол, сами по себе стреляют, а теперь еще и отравиться химикатами решили. Возможно, таким образом, даже попытаются устранить самого Слепцова, — предположил Олейник. — Обращение Слепцова к президенту – это крик души. Только добра от бездушного Порошенко Донбассу ждать не приходится».

 

 

Порошенко приготовил Донбассу химический ЧернобыльПорошенко приготовил Донбассу химический ЧернобыльПорошенко приготовил Донбассу химический Чернобыль

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1