На Украине могут появиться две «партии Саакашвили»

   Дата публикации: 01 июля 2016, 12:18

 

Создать единую партию «еврооптимистов-реформаторов» на Украине под знаменем губернатора Одессы Михаила Саакашвили не получилось: вместо этого на политической сцене страны может появиться сразу два политпроекта, ассоциирующих себя с экс-президентом Грузии.

 

Первую возглавят двое экс-заместителей Генпрокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе (последний также являлся прокурором Одесской области и считается одним из ближайших соратников Саакашвили). Проект создают, что называется, «с нуля» — хотя на практике, скорее всего, под него купят уже имеющуюся партию, которую затем переименуют, сменят руководящие органы и т.п.

 

На Украине могут появиться две «партии Саакашвили»

 

Вторая формируется на базе партии «Демократический альянс», его ключевыми фигурами являются бывшие журналисты, а ныне депутаты от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и Сергей Лещенко, а также депутат Светлана Залищук и другие. В своё время они также активно поддерживали Саакашвили и участвовали в его «антикоррупционном» движении и, как ожидалось, также войдут в гипотетическую «партию Саакашвили».

 

На Украине могут появиться две «партии Саакашвили»

 

«9 июля 2016 года пройдёт съезд обновлённой партии, на котором будут утверждены новый устав и программные документы партии. Там же будут согласованы все вопросы касательно ребрендинга», — написал Найем в Facebook.

 

Сам Саакашвили пока избегает каких-либо комментариев по поводу партстроительства, так или иначе связанного (или связываемого) с его именем.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1