Кипр готов отменить санкции против России

   Дата публикации: 01 июля 2016, 22:23

 

В парламенте Кипра 7 июля будет рассмотрена резолюция об отмене антироссийских санкций. Большинство членов партий, представленных в палате представителей (всего 59 депутатов), готовы проголосовать за снятие ограничений ЕС с РФ.

 

Инициатором резолюции стала коммунистическая Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ), имеющая вторую по величине фракцию в парламенте. Члены партии призывают исполнительные власти страны в рамках Европейского совета проработать план по отмене антироссийских санкций, указывая на необходимость сотрудничества с Россией во всех областях.

 

АКЭЛ отмечает необходимость возобновления экспорта кипрских продуктов в РФ, так как взаимные ограничения Москвы и Брюсселя отрицательно сказались на торгово-экономических двусторонних отношениях в период продолжающегося экономического кризиса.

 

«Санкции, введенные ЕС в отношении России, оказались контрпродуктивными и никоим образом не сказались на решении кризиса на Украине. Напротив, они оказали серьезное отрицательное влияние на экономическое и политическое сотрудничество между РФ и членами ЕС», — рассказал инициатор резолюции, член партии АКЭЛ Георг Локаидес. — Несомненно, введение санкций ЕС против РФ спровоцировало серьезные потери в различных областях, связанных с экономическими и торговыми отношениями между Кипром и Россией».

 

Инициативу поддержал и мэр кипрского города Лимассол Андреас Христу.

 

«Я давно говорю о том, что санкции никому выгоды не принесли, наоборот, они усложнили жизнь простых людей. Они обострили отношения между странами. Надо было сразу понимать, что ни к каким положительным результатам санкции привести не могут. Они отравляют международную жизнь. Я считаю, что резолюция пройдет и ее поддержит большинство. Ни один киприот санкции не поддерживает, вне зависимости от членства в какой-либо партии. Эта резолюция показывает волеизъявление нашего народа», — заявил Андреас Христу.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1