Будьте здоровы, украинцы, не кашляйте! Арина Матвеева

   Дата публикации: 01 июля 2016, 16:00

 

Пока Гройсман рассказывает о каких-то там супердостижениях в области экономики, о росте всего, что может расти, назрела еще одна насущная проблема, которую, естественно, никто не собирается решать. Речь пойдет об украинской системе здравоохранения.

 

Будьте здоровы, украинцы, не кашляйте!

 

Так вот, заботу о здоровье нации решили значительно упразднить, в результате чего, сам черт ногу сломит с этим самым упразднением. Вместо того чтобы всячески поддерживать здравоохранение в стране, такое ощущение, что его пытаются окончательно уничтожить.  Медикаменты не покупают, профилактическую вакцинацию не проводят, ввиду отсутствия медикаментов, а теперь выяснилось, что и количество  медучреждений заметно сократилось. Такая тенденция наметилась сразу же после того, как состоялась та самая, хваленая революция «гидности».

 

Если сравнивать цифры, то разница довольно существенная. Из 2800 больниц – действует только 1800 по всей стране. Аналогичная ситуация и с больничными койко-местами. Их содержание становится неудобным для украинских властей, да и накладным. Поэтому болеть приходится вовремя, согласно очереди. В лучшем случае спать придется в коридоре больницы. Немудрено, что та же картина маслом и с акушерскими отделениями. Вряд ли Украина заботится о демографических показателях, ситуация говорит об обратном.

 

Если с лечебно-профилактическими учреждениями все понятно, то с государственной санитарно-эпидемиологической службой как-то не очень. От нее вообще решили избавиться. Столь необдуманный шаг объяснили просто – коррупция. После того, как был задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас, чиновники махнули рукой и решили избавиться от службы напрочь. Но кто возьмет на себя обязанности СЭС – об этом пока не думали, хотя было бы чем…

 

А пока здоровье нации отодвинуто на последний план, все мысли, средства и бюджет направлен на продолжение войны. То есть не на сохранение, а на полное уничтожение всего живого. По сути все правильно, зачем заботиться о здоровье своего народа, если все равно червей кормить, простите за кощунство.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1