Захарова рассказала о планах восстановления отношений РФ с ЕС

Дата публикации: 30 июня 2016, 10:03

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что в Европе одним из приоритетных в рассмотрении вопросов стоит нормализация отношений между Россией и Европейским Союзом.

 

«В частности, Петербургский форум был посвящен поиску путей возобновления полноформатного взаимодействия России и ЕС. Постановка вопроса, в основном, была от европейцев, которые уже сполна восприняли итог и результат политики в отношении России, которую проводили на протяжении нескольких лет. И, конечно, тема возобновления отношений для них является приоритетной», — рассказала Захаровой.

 

По ее словам, за последнее время российские дипломаты заметили кардинальное изменение позиций европейских журналистов в отношении России. Это демонстрирует то, что в Европе к России начинают прислушиваться, пишет ТАСС.

 

«Я помню вопросы европейских журналистов и корреспондентов год-два назад — это были вопросы не просто жесткие, а агрессивные, это была неприкрытая злоба, атака. Сейчас туман рассеялся, поменялось отношение: на Россию не нападают, ее спрашивают… Это кардинальное изменение», — подчеркнула она.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1