В Раде заявили о создании новой партии на базе «Демократического Альянса»

Дата публикации: 30 июня 2016, 22:30

 

Депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, Светлана Залищук, депутат от «Самопомощи» Виктория Пташник и председатель партии «Демократический Альянс» Василий Гацько заявили о создании новой политической силы, съезд которой планируется 9 июля, сообщается на сайте «Демократического Альянса» в четверг.

 

«Объединение произойдет на базе партии «Демократический Альянс» и привлечет проевропейских демократических политиков и реформаторов. Девятого июля будет проведен партийный съезд, на котором может быть дан старт новой политической силе», — говорится в сообщении.

 

По словам Гацько, планируется создать «демократическую, абсолютно не олигархическую политическую партию», которая будет финансироваться за счет сбора пожертвований граждан, а также малого и среднего бизнеса.

 

По словам Лещенко, политики, представители объединений и общественных организаций объединятся в новое движение «ради идеалов, которые отстаивались на Майдане».

 

Залищук заявила, что новая партия приглашает к активному участию граждан, которые готовы на национальном и региональном уровне брать на себя ответственность.

 

«Можно стать волонтером, можно стать членом платформы или экспертом, который будет помогать нарабатывать программу и работать над законопроектами. Мы предлагаем внутреннюю конкуренцию и демократическую систему принятия решений, коллективное лидерство», — заявила Залищук.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1