Украину ждет будущее при свечах — украинский политик

Дата публикации: 30 Июнь 2016, 15:59

 

Украина оказалась на грани веерных отключений электроэнергии. Без света уже остаются жители Кировоградской и Николаевской областей, на очереди – другие регионы, в том числе столица. Произошло это по причине непрофессиональных действий со страны украинских властей.

 

Об этом в Facebook  написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

 

«Во-первых, совершенно «неожиданно» для правительства началось лето с 35-градусной жарой. Пока украинцы включили вентиляторы и кондиционеры, из 9 энергоблоков украинских АЭС остаются отключенными 6. На нескольких не закупили топлива, пара нуждаются в ремонте, два – вообще аварийно вывели из эксплуатации. Традиционно, вместо того, чтобы выделять средства и ремонтировать энергоблоки, правительство «в ручном режиме» побеседовало с промпредприятиями – и они сократили потребление. То есть, фактически, в ущерб себе урезали производственные мощности. Не факт, что если дефицит электроэнергии сохранится, сотрудников не начнут отправлять в неоплачиваемые отпуска или попросту увольнять, — отметил он. — Во-вторых, угольные склады ТЭС не пополняются. А это отложенная катастрофа. Если АЭС производят электроэнергию ровным потоком и не могут повышать мощность в пиковые периоды, то тепловые и гидроэлектростанции позволяют «подхватывать» мощность утром и вечером. В месяц Украина потребляет 2 млн тонн, но уже сейчас на складах осталось порядка 400 тыс тонн. Не хватит и до конца следующей недели. На складах Славянской и Приднепровской ТЭС угля осталось на 2-3 дня работы. А на Змиевской и Трипольской под Киевом – на 5-6. Что будет говорить правительство жителям Киева, Харькова, Запорожья, Одессы и других городов, когда переток электроэнергии придется остановить, а вместе с ним – и предприятия, порты, метро?»

 

«Украинцам, такими темпами, пора запасаться свечами и готовиться к веерным отключениям 90-х годов. Ведь это летом отключение света – легкая неприятность. Но зима уже близко…», — резюмировал он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
svecha-pogasla


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1