Украина: очередное пришествие Большого Брата. Арина Матвеева

Дата публикации: 30 Июнь 2016, 15:45

 

Когда украинские политики принимают новый закон, сразу приходят на ум строки из одноименного произведения писателя антиутописта Оруэлла «1984». Мало того, что все подробности наших жизней напоказ благодаря социальным сетям. Все мы под постоянным контролем с  момента пробуждения и до отхода ко сну. Наши письма читают, наши разговоры прослушивают. Украинские чиновники со своими модными законами шагнули еще шире, и теперь каждый гражданин должен в срок отчитаться о доходах, расходах и покупках.

 

Капиталисты

 

Другими словами – жизнь под колпаком.  Безусловно, чиновники оправдываются, прикрываясь благими намерениями, мол, так нам удастся побороть коррупцию. Но начинать, в первую очередь, нужно с себя. Ведь закон о декларировании доходов депутатов откладывался много раз, его вообще хотели отодвинуть до лучших времен, но не получилось. Никто не желает демонстрировать суммы своих капиталов, количество машин, квартир и т.д. Поэтому суть данного закона совсем не понятна, тем более, есть предположение, что страдать -таки придется тем, у кого достаток не велик.

 

Данный закон, в первую очередь, больно ударит по тем, кто зарабатывает себе на жизнь неофициально, то есть, перебиваясь подработками или работой за рубежом.  Таким образом, чтобы узаконить свой доход, украинцам предлагают купить налог, другими словами заплатить в казну самостоятельно. Тогда смысл такого зарабатывания теряет свою суть, ведь что останется на руках после того как государство взыщет налог?

 

В данном контексте речь совсем не идет о коррупции. Это обычное сдиралово, другими словами просто не назовешь. Безусловно, каждый законопослушный гражданин обязан платить налоги. Но если политика государства делает это практически невозможным? Растущая инфляция, падение прожиточного минимума, рост тарифов, все это ведет к тому, что после всевозможных расчетов чистого дохода остается крайне мало. Еще один аспект заключается в том, что тем, кто работает заграницей, придется платить двойную ставку – той стране, в которой работает,  и своему родному государству.

 

Также новый законопроект подразумевает, что если человек вовремя не отчитается в своих ежегодных декларациях, тогда автоматически сумма дохода будет приравниваться к 1 млн. гривен, соответственно и налог будет немалым. И в случае неуплаты в ход пойдет движимое и недвижимое имущество.

 

Зачинщики данного законодательства уверяют, что не нужно паниковать и расстраиваться, это обычная мера, которая поможет государству сопоставлять расходы и доходы налогоплательщиков, а также идентифицировать объекты движимого и недвижимого имущества, то есть просто мониторить. Но благими намерениями обычно устлана дорога в ад, особенно когда дело касается Украины.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Capitalist_dd322


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1