Стали известны сроки нормализации российско-турецких отношений

Дата публикации: 30 Июнь 2016, 07:14

 

В Белом доме сообщили, что о порядке выполнения президентского поручения по «разморозке» связей с Турцией премьер Дмитрий Медведев объявит сегодня на очередном заседании правительства, пишет Коммерсант.

 

Формально, очевидно, нужно ждать отмены или коррекции подписанного 28 ноября указа президента о специальных экономических мерах в отношении Турции, во исполнение которых и вводились санкции. Но главы профильных министерств и ведомств уже сегодня начали заявлять о подготовке своих предложений по оживлению отношений, даже тех, которых раньше не было (например, по линии Минприроды). Предложения будут, по данным источников, собираться в аппарате вице-премьера Игоря Шувалова, после чего правительство примет решение об отмене или коррекции «санкционных» постановлений пакетом или по отдельности.

 

Из выступления Владимира Путина на совещании в Белом доме следовало формально, что он лишь ждет доклада премьера, чтобы после его получения поручить ему эту работу. На практике же, исходя из отсутствия хоть каких-либо возражений у министров (в Белом доме, очевидно, есть противники полной отмены санкций против Турции), вопрос о восстановлении статус-кво в отношениях с Турцией приказано решить как можно быстрее. Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты «в достаточно сжатые сроки». Срок принятия решения в поручении президента не был установлен, пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий отрасль, но он предположил, что эта работа будет проделана «в течение одной-двух недель». Вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что решения по снятию продовольственного эмбарго и запрета чартерных рейсов будут приняты «в самые ближайшие дни».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Russia_Turcia


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1