СМИ: Черногория поставляет сигареты террористам ИГИЛ

   Дата публикации: 30 июня 2016, 13:34

 

Черногория стала платформой для работы американских специальных служб на Ближнем Востоке, сказал руководитель «Движения за перемены» Небойша Медоевич в интервью сербскому «Спутнику». В частности, недавно СМИ раскрыли схему, по которой черногорские сигареты транспортируются на территории, подконтрольные запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

 

Черногорский политик задается вопросом, почему государство закрывает глаза на такую торговлю.

 

«Считается, что речь идет о сотруднике американских служб, который занимается Ближним Востоком и связан с шейхом Мухаммедом бен-Зайедом аль-Нахьяном, заместителем главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ», — сказал Медоевич.

 

Так, по его словам, сигареты из свободной таможенной зоны в Дубае попадают через порт Бара (Черногория) в Косово и в другие части Сербии, после чего либо остаются в на сербском рынке, либо идут далее в Европу. Черногории, в свою очередь, эта схема открывает выход через Ливию на арабский мир, включая подконтрольные террористам территории.

 

Ранее «табачной схеме» сообщило авторитетное немецкое издание „Дойче велле», и сделано это было, уверен Медоевич, с целью дальнейшего давления на прозападного премьер-министра Черногории Мила Джукановича. Журналисты получили необходимые документы от американских спецслужб, уверен политик.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1