Рожденные Майданом. Эволюция. Алексей Куракин

   Дата публикации: 30 июня 2016, 10:30

 

Без сомнения, украинский политический феномен, со всеми его спецэффектами, глюками и траблами, будут еще долго изучать политологи от сохи, педиатры, психиатры, проктологи, уфологи, исследователи паранормальных явлений и биографы аномальных проявлений в развитии детской психики чрезвычайно замедленного роста.

 

Лещенко и Найем

 

Пожалуй, самым ярким проявлением парадигмы отечественных, канонических политических партий, является их структура – три гетьмана на один стульчак, постоянный геморрой для руководства в виде внутренней оппозиции и парочка предателей, завербованных ФСБ.

 

Причем, что характерно — каждый член и «членкіня» владеют только им ведомыми сакральными знаниями о качественном и быстром построении прогрессивного общества в пространстве автокефального национального макрокосма.

 

В процессе эволюции, в соответствии с законами, то ли Менделя, то ли украинца Менделеенко – точно не помню, внутренняя оппозиция (даже в составе одного… члена) может подвергнуться мутации,  выйти из лона партии и развиться в самостоятельный организм, продолжающий феерическое соитие с мозгами сограждан. Ну, а группа предателей с дикими воплями о необходимости тотальной борьбы «проти усіх» мигрирует между политическими платформами на зависть броуновскому движению.

 

Не стали изобретать «пилосмок» и в сумеречных недрах самой честной, прозрачной и правильной партии «Жити по-новому». Не прошло и трех лет, как тамошний геморрой под названием «Евродрочеры» (недавно замутившие платформу с хитрым названием: «Что такое коррупция и как с нами бороться?») решил отпочковаться от пропитых мощей Вальцмана.

 

Причин для такого пассажа нашлось несколько. Во-первых, по мнению передовой части антикоррупционных «дрочеров» с проевропейским вектором ниже колена (Лещенки, Залищуки, Нефьодовы, главный люстратор по вызову Соболев и прочие Гацьки под предводительством “щирого” украинца Мустафы) – до сих пор «…не воплощены в реальность ценности и требования Майдана…» (А что это?). Ну, а во-вторых, в недрах «Бе-Пе-Пе» остается все меньше и меньше желающих делить с Вальцманом «лавры победителей» в виде обвисшего рейтинга на фоне оффшорных скандалов и, за достигнутые «покращення» в экономике и выстраданные запоем «перемоги» в общественно-политической жизни.   И, конечно — Путин, который не давал развиваться Украине добрых два десятка лет.

 

В общем, решили «народные депутаты, общественные активисты и известные реформаторы», попутно «кинув» батоно Михуила с его модными прикидами и платными антикоррупционными сходняками, создать абсолютно новую политическую силу. Ну, в смысле – пока с хлебом в стране напряженка, нужно хотя бы программу зрелищ обновлять.

 

На это раз, по уверениям основателей нового движения либерально-демократического толка — все честно и по-взрослому: никакого популизма, идеалы Майдана становятся программой деятельности, реформы будут настоящими, а не в образе Михо, ночующего в палатке на трассе, коррупция будет повержена, НАТО раскрывает нам свои объятия, Крым – наш… и прочие фантасмагорические идеи, клонящие к спасению Неньки.

 

Основная движущая сила партии – мелкий и средний бизнес, прогрессивная молодежь с вечной печатью похмельного синдрома и сторонники перманентного движения к европейским ценностям, пребывающие в стадии экзистенциального кризиса. А брутальные дядьки в камуфляже с перебинтованными полужоп… полушариями (каждый день разными), казаки Гаврилюки и малахольные тетки со справкой — нынче уже не в моде.

 

О спонсорах нового движения не сообщается. Очевидно, обойдется без олигархов — партия будет существовать на пожертвования сердобольных домохозяек, городских сумасшедших и за счет СМС-компаний: «Борись з корупцією – відправ СМС на короткий номер 103!».

 

Во всяком случае, так будет продолжаться до тех пор, пока какой-нибудь тормоз-Боровик не «спалит» всю контору, запостив фоточки подготовки очередного «съезда» из элитного, фешенебельного генделя – как это было в декабре 2015 года.

 

Учредительный съезд, с торжественной клятвой верности тем самым «идеалам» и показом среднего пальца Вальцману, планируется на первую декаду июля текущего года  «покращень» — о чем «евродрочеры» усиленно вещают в соцсетях и в интервью «чесним та неупередженим» СМИ.

 

Так что, в ближайшее время, нас ждут сеансы черной магии с последующим её разоблачением, забеги по Киеву в адамовском виде с российскими триколорами, усиление межпартийного срача и увлекательные истории о том, как мы докатились до такой жизни и, что с этим, с*ка, делать.

 

У вас остались еще горячий кофе и хорошее настроение? Вот, и не расходитесь.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1