Премьеры Украины и Молдавии договорились восстановить торговые отношения

Дата публикации: 30 июня 2016, 21:31

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Молдавии Павел Филип в телефонном разговоре договорились восстановить полноценные торговые отношения, сообщает в четверг пресс-служба правительства Украины.

 

Пресс-служба информирует, что в ходе телефонной беседы стороны обсудили первоочередные вопросы сотрудничества между двумя государствами. Главы правительств договорились как можно быстрее восстановить практическую работу межправительственной украинского-молдавской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая не проводила свои заседания с 2011 года. Гройсман подчеркнул, что межправкомиссия должна стать эффективным и ключевым институциональным механизмом двустороннего взаимодействия.

 

«Стороны отдельно обсудили ситуацию вокруг существующих ограничений в торговле между двумя государствами, договорились о поиске взаимоприемлемых решений, которые позволят наладить полноценное торговое взаимодействие», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В апреле правительство Молдавии ввело временные таможенные пошлины на ввоз с Украины мясо-молочных продуктов и цемента, а также установило квоты на импорт этих товаров. Такое решение было принято по просьбе производителей с целью защиты внутреннего рынка.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1