Наверно, в следующей жизни… Арина Матвеева

   Дата публикации: 30 июня 2016, 17:28

 

Старо предание, да верится с трудом. Я имею в виду легенду о безвизе для украинцев, которых так закормили этими небылицами о беспрепятственном доступе в страны Европейского союза, что уже тошно. Сегодня гарант Конституции привез очередное  «уже в этом году» из Болгарии.

 

Наверно, в следующей жизни…

 

Мало того, что Порошенко заявил, что Болгария собирается ввести бесплатные визы между странами, он пошел дальше. По единоличному мнению главнокомандующего, ситуация, которая сложилась в Британии как нельзя, кстати, сыграет на руку Украине. То есть английский выход из ЕС увеличивает шансы незалежной попасть в этот самый ЕС уже в этом году. И не важно, что еврокомиссары тонко намекают Украине, что в этом году ей даже и не светит очутиться в дружной европейской семье – главное надеяться и ждать, и убеждать в этом собственный народ.

 

Ну, а теперь, что касается Болгарии, и ее дружественном демарше по отношению к Украине. Все пока только на словах. Болгарский президент «высловыв пидтрымку», украинский президент принял это как должное, и уже на пресс-конференции заявил – безвизу быть! Хотя никаких соглашений не было подписано.

 

Из 194-х стран украинские граждане могут посещать только шестую часть. Из них нет ни одной страны европейского союза. Как-то Европа не торопится распахивать свои двери для украинцев. Даже можно отметить, что медленно, демонстративно оттягивает этот процесс. Украина крайне нестабильная страна и в странах ЕС это понимают. Тем более если учесть, что доход граждан незалежной оставляет желать лучшего, никакой перспективы для европейцев даже в туристической сфере не намечается. Еще стоит учесть миграционную проблему, которую также побаиваются в европейских странах, наплыву украинцев вряд ли кто-нибудь обрадуется.

 

Хотя Петр Алексеевич и пребывает на позитивной волне, уверяя, что не позднее осени соглашение будет подписано, все-таки этот долгожданный момент вряд ли состоится. Украина не контролирует большую часть своих границ, что не подпадает под один из пунктов безвизового соглашения.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1