National Interest рассказал, как рухнула мечта США изолировать Россию

   Дата публикации: 30 июня 2016, 20:45

 

Успешно проведя Петербургский экономический форум, Россия показала, что США потерпели неудачу в попытках навязать миру идею об изоляции Москвы, пишет National Interest.

 

Путин на ПМЭФ 2016

 

После того, как в 2014 году Белый дом начал оказывать давление на руководителей крупнейших американских компаний, препятствуя их сотрудничеству с Россией, ПМЭФ получил дополнительное символическое значение. Теперь же, анализируя результаты двадцатого форума, нетрудно задаться вопросом, была ли политика Вашингтона эффективна в принципе, учитывая тот факт, что американские компании также были представлены на ПМЭФ, отмечает издание.

 

Нет никаких сомнений, что предприятия из других стран мира поспешат занять место тех американских компаний, которые все же прислушались к совету своего правительства и решили «избегать» Россию. Другими словами, в то время как Вашингтон делает вид, что «изолировал» Россию, европейцы всячески ищут пути сотрудничества с Москвой, подчеркивает автор статьи.

 

Вряд ли кто-то надеялся на то, что отсутствие американских компаний на форуме станет «последней каплей» для Москвы и заставит ее уступить западным требованиям в отношении Крыма и Украины. Но в итоге сложившаяся картина полностью рушит ожидания Белого дома: полуостров по-прежнему входит в состав России, экономика страны справилась с трудностями лучше, чем кто-либо мог ожидать, президент страны твердо стоит у руля и принимает в своем родном городе иностранных гостей, в числе которых немало американцев, пишет издание.

 

«Нет никаких сомнений в том, что Россия и ее президент остаются важной силой на международной арене. В этом году ПМЭФ подтвердил, что страна вовсе не находится в изоляции и западным лидерам еще долго придется иметь с ней дело «, — заключает автор статьи.

 

РИА

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1