Братская эпитафия Мефистофелю: «Это то, что дал Майдан». Илья Сергеев

   Дата публикации: 30 Июнь 2016, 19:45

 

Почему такой всеукраинский шум случился вокруг малоизвестного оперного «спивака»-правосека Василия Слипака? Галицкий каратель – один из многих ПСов, получивших свою пулю на непокоренном Донбассе. В лучшем случае, таких проносят мимо выстроенных на коленях земляков и «ховают» у себя на Западенщине.

 

slipak

 

Похоронят Мефистофеля-Слипака действительно на родине, во Львовской области. Однако не скоро. Начинается некофильский круиз мертвого тела по майданутой державе. Первый на очереди — жидобандеровский Днепр. Прощание проходит сегодня в 14.00 возле морга клинической больницы им. Мечникова. Мероприятие организует ближайший соратник Коломойского, известный чиновник-«вешатель» и нынешний городской голова Борис Филатов. Следом будут другие областные центры вплоть до несчастного Киева.

 

Оказалось, погибший в АТО певец – настоящая майданная номенклатура, старший брат нынешнего министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Поминки по такому херою должны быть соответствующие.

 

slippak-omelyan

 

Об этом сам министр написал на своей странице в Facebook. «Он жил тем, что делал. Не просто пел, а был героем сцены. Так и воевал… Любил друзей и подруг, твердо отрезал врагам, жил Украиной… Нет ничего труднее, чем хоронить близкого человека. Вечная память, брат», — отфейсбучил высокопоставленный родственник.

 

Что любопытно, свое длинное и пафосное сообщение, написанное украинской мовой, пан министр тут же продублировал по-английски. Понятное дело, чтобы хозяева поняли и соответствующим образом оценили Show мust go оn.

 

slippak-omelyan2

 

Как сообщалось, доброволец Слипак получил смертельное ранение нижней части туловища. А теперь — вроде бы не связанный с темой вопрос.

 

Погибший удивительно похож на сотников Евромайдана, два года назад свезенных Парубием в Одессу. Именно такие камуфлированные галицийские красавцы организовали массовую бойню в подвалах Дома профсоюзов. Зачем нацисты сожгли одесситов и продолжают отправлять пушечное мясо на восток? Если угодно, затем, чтобы 37-летний уроженец Львова, фанатичный русофоб и министр инфраструктуры Владимир Омелян смог наконец-то переименовать порт «Южный» и Ильичёвский порт Одесской области.

 

Комментируя данное распоряжение, пан Омелян особо отмечал, что своей целью ставит, цитируем, «безжалостную ликвидацию всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты».

 

— Надеюсь, руководство Укрзализныци, морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины, — угрожал Омелян. — Причём даже если не хотят — придётся.

 

С Ильичевском понятно. Теперь это слизанный из «Золотого теленка» Черноморск. Но чем не угодил «Южный»? Этот порт входит в тройку самых крупных портов Украины. Строительство началось зимой 1976-го по специальному постановлению Совета министров СССР. Тут конечный пункт крупнейшего и самого длинного в Евразии аммиакопровода из Тольятти. Именно в Южном находится Одесский припортовый завод — до сих пор самое мощное и прибыльное химическое госпредприятие страны.

 

Законопроект о переименовании города и порта в украиноязычное «Пивденне» был внесен в Верховную Раду сразу после Евромайдана. Бандеровцев буквально трясет от еще живых символов экономической мощи Советской Украины. Два года назад бред с переименованием не прошел. Однако галичанин Омелиан решил добить славное имя.

 

Они называют нас «лузерами и рабами-московитами», хотя сами не создали ничего своего, чем можно было бы гордиться. Даже польскую и австрийскую архитектуру Львова уже не могут втюхивать туристам, потому что провонял нечистотами их рагульский край.

 

По сути, вуйко Василь Слипак был гастарбайтером, как и миллионы других жителей Западной Украины. Причем имел отнюдь не выдающуюся карьеру в Европе. И полная брехня, когда называют его «певец с мировым именем».

 

— У Слипака действительно был красивый бас, — говорит известный музыкальный критик Мария Бабалова, — но будет преувеличением сказать, что этот певец делал выдающуюся международную карьеру. Он выступал преимущественно во второстепенных европейских театрах. Просмотрев его контракты за 2012–2016 годы, я не увидела ни одного «первого» театра — ни Ла Скала, ни Ковент-Гарден. Слипак выступал в Кракове, в парижских театрах. Пел славянскую музыку, также Эскамильо в «Кармен», Спарафучиле в «Риголетто». Контрактов у певца было немного — два-три в год. То, что на сцене он часто «убивал», это факт. Предположу, что именно неуспешность Слипака в оперной карьере и закинула его на Донбасс. И поехал он туда не с концертами.

 

Сегодня на днепропетровских порталах обнародовали еще одну характерный комментарий:

 

«Во Франции был под следствием по подозрению в жестоком отношении к женщинам и издевательствах над животными. Прибежал сюда, хотел спрятаться. ПОЛУЧИЛОСЬ».

 

Официально считается, что своих детей павший херой Слипак не имел. Зато вполне удачно сложилась жизнь его младшего братца-скакуна. Майданный погром стал для хитросделанного хлопца отличным карьерным лифтом. Кроме министерской должности, львовский выкормыш Владимир Омелян получил шикарные апартаменты на Печерских Липках. Это элитный и самый дорогой район Киева.

 

Старший сын «украинского патриота» Омеляна учится в престижной частной школе Австрии, расположенной в венском районе Виден. А в июне 2014 года родился младший сын министра. Марк появился на свет в городе Уотербери, штат Коннектикут, США.

 

То есть, он гражданин Соединенных Штатов. Тогда новоиспеченный папа с торжествующей откровенностью харкнул на «рідну Україну», наваяв в Facebook буквально следующее:

 

«Только что родился новый Омельян. Который про Кравчуков-Кучмов-Ющенко-Януковичей-Порошенко узнает только из книг, и то, если захочет. У него будет совершенно другая азбука политиков от А до Я, он гражданин свободной страны мира. Это то, что дал Майдан. Я счастлив!»

 

Илья Сергеев, ИА «Антифашист» 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
slipak


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1