Возможно ли единство без «едыной»? Татьяна Боженко

   Дата публикации: 29 июня 2016, 21:45

 

Иногда случается: близкий, родной человек, спивается, гибнет – и нет таких слов и аргументов, чтобы удержать от беды! А что делать, когда идёт ко дну целое государство?

 

Скакун - патриот

 

Украинцы ещё не понимают, куда влипли: возятся на огородиках, ремонтики затевают. Некоторые даже куда-нибудь в Скадовск или Измаил рванут.  Отдохнут в нечистотах, подцепят «неизвестную инфекцию» –  и опять в веночках-вышиваночках привычно воевать с Россией и «сепаратистами» да вступать в Европу.

 

Правда, в самой Европе над героической борьбой тихо ржут, а за цивилизационный выбор скоро будут бить морды. Это в интеграции и кооперации с северным соседом с Украиной считались! А теперь какие церемонии с нищими попрошайками?

 

И время ныне, оно ж такие брекситы выписывает – мама дорогая! Санкции вешали на Россию, а повесили на себя. И снять не могут, и с ними уже невмоготу. Только Америка ловкие ручонки потирает – утопила конкурентов. Но это ненадолго. Закон бумеранга никто не отменял.

 

Вот только судьба Украины уже почти предрешена. Практически все предприятия, способные производить продукт с высокой добавленной стоимостью, все наукоёмкие, технологичные производства, которые остались Украине в наследство от СССР и благополучно работали в кооперации с Российской Федерацией, закрыты. А правители думкой богатеют – заключают «космические» программы с Турцией и Италией. И это было бы смешно, когда бы не было так глупо.

 

Рынки России для Украины потеряны, Европу же она интересовала исключительно как территория для сбыта своих товаров и услуг.

 

Можно, конечно, и кое-что заработать. Например, в качестве территории для приёма особо нежелательных в ЕС беженцев – отстойника для неподдающихся социализации элементов. Но и здесь такое дело: сегодня дадут денег, а завтра оставят с носом. И с асоциальными элементами.

 

Но удивительное дело: чем сильнее запах разложения над вишневыми садками, тем больше суетятся лекари. Ещё недавно консилиум костоломов прописал для излечения переломов бег трусцой в Европу, теперь консилиум костоправов настаивает на круглосуточных клизмах до полного европейского очищения изнутри.

 

А тем временем глобальные пираты вывозят все ресурсы, не брезгуя ни лесом, ни песком, ни плодородной землёй. А бизнес-аборигены с азартом отдают. Деньги не пахнут.

 

Вот-вот территориями начнут торговать. Это ж только Донбасс нельзя было отдавать его же жителям!

 

Многие граждане республик Донбасса сейчас задаются вопросом: «Когда же наступит мир?». Некоторые горячие головы призывают «наступать и освобождать Украину от фашистов». Совершенно неразумная и бессмысленная идея! Украина сейчас находится не просто в системном кризисе, само её существование под большим вопросом. И гарантом её целостности становятся, как ни странно, Минские соглашения.

 

Пока они действуют, страну не разорвут по кускам. А Донбасс стал камнем преткновения для вовлечения Украины в военные блоки и создания на её территории военных баз НАТО. И если на основе Минских соглашений жители страны придут к соглашению о конфедеративном устройстве, то это и будет единственным вариантом сохранения целостности Украины. Не той стерильно «едыной», которую обещают неонацисты, а единой в своём многообразии, единой в добровольном согласии всех регионов быть вместе. И только такая Украина ещё способна создать баланс сил между Востоком и Западом, который убережёт от полного и неотвратимого распада.

 

Татьяна Боженко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1