Ужас прогрессора. Максим Кононенко

Дата публикации: 29 Июнь 2016, 12:24

 

Когда-то давным-давно, лет 10 назад, когда пранкеры Лексус и Вован ещё не дискредитировали голосовую связь окончательно, мне позвонила дама, представившаяся сотрудником посольства Соединённых Штатов Америки. Она сказала, что аналитики посольства очень хотели бы со мной поговорить. Во времена популярности проекта «Владимир Владимирович™» это была довольно банальная просьба — мне звонили из разных посольств, видимо, полагая, что я обладаю каким-то тайным знанием о происходящем в длинных кремлёвских коридорах. И всем я отвечал одно и то же: конечно, давайте поговорим. Приезжайте ко мне в гости, я приготовлю вам что-нибудь вкусное. И — удивительно! — каждый раз на этом месте беседа заканчивалась.

 

Ужас прогрессора

 

Точно так же я ответил и даме из посольства Америки. Она, в отличие от остальных звонивших, вежливо благодаривших за приглашение и обещавших перезвонить (но никогда не перезванивавших), немного опешила. «Вы что, не понимаете? — спрашивала она меня, — Вам звонят из посольства США!» Когда же я попробовал объяснить даме, что это они хотят со мной встретиться, а не я с ними, она и вовсе пробормотала что-то совсем возмущённое и бросила трубку.

 

Я рассказал вам эту историю для того, чтобы вы понимали, как чувствуют себя здесь, в России, американские дипломаты. Они чувствуют себя здесь представителями высшей расы на планете Плюк. Они искренне не понимают, как это абориген может отказаться от приглашения в сияющий светом цивилизации храм, где он сможет воочию узреть великих прогрессоров и напитаться от них божественной благодатью. И аборигены, кстати, по большей части не отказываются, послушно толпясь каждое 4 июля в Спасо-хаусе в очереди за канапе. Что несистемная оппозиция, а что и члены партии «Единая Россия». Не знаю, как такие аборигены относятся к себе сами, а лично я всегда испытывал к ним лёгкое презрение. Впрочем, повторюсь — лёгкое. Кто его знает, вдруг там действительно вкусные канапе. Я же ни разу не был, не знаю.

 

А ещё рассказывают, что иногда среди аборигенов, собравшихся напитаться божественной благодатью, созерцая прогрессоров и жуя канапе, случаются загадочные пришельцы. В штатском, но в звании не ниже майора. Откуда они появляются — никто не знает. Но когда они появляются, прогрессоры страшно пугаются. Да вот в газете The Washington Post прямо так и написано: «Некоторые виды запугивания уже стали обычной практикой: <…> появление без приглашения на проводимых ими светских мероприятиях или подкуп журналистов с тем, чтобы те писали о них статьи отрицательного содержания».

 

Про статьи отрицательного содержания я специально оставил, чтобы ни у кого не возникало сомнения: всё, что я пишу — результат подкупа российских спецслужб и разведки.

 

Ведь именно так считает газета The Washington Post, а это самая главная политическая газета несущего аборигенам свет цивилизации свободного мира. Значит, в ней врать не станут.

 

Кроме таинственных «появляющихся без приглашения на светских мероприятиях» газета описывает и другие ужасы работы американских дипломатов в диком Арканаре. Когда читаешь выдержки из «секретных служебных записок, присланных в Вашингтон», охватывает ужас: «Русские незаконно проникали в их дома поздно вечером лишь для того, чтобы переставить мебель или включить везде свет и телевизоры, а затем уходили. Один из дипломатов сообщил, что какой-то непрошеный гость справил нужду на ковре в его гостиной».

 

Это, напомню, написано в главной политической газете страны, которая (страна, а не газета) пристально следит за всем миром, не гнушаясь даже прослушиванием телефонных разговоров глав иностранных государств. Не глав Гондураса или Ботсваны, а канцлера Германии, например, или президента Франции. Это написано в главной политической газете страны, которая хватает граждан иностранных государств по всему, не обращая внимания ни на какое местное законодательство. В конце концов, это написано в главной политической газете страны, которая регулярно вторгается в суверенные государства со своей прогрессорской миссией, неизбежно повергая эти государства в хаос, разруху и неся смерть десяткам тысяч ни в чём не повинных людей.

 

А кто же жалуется в Вашингтон на преследования злокозненных «русских»? А жалуются сотрудники Госдепартамента США. Те самые люди, которые на днях написали президенту Обаме письмо с требованием «нанести целенаправленные военные удары по правительству в Дамаске». Ну то есть по законному правительству суверенного государства. Государства, в котором, на минуточку, есть посольство США. Где работают — бинго! — сотрудники Госдепартамента США.

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова говорит, что прогрессоры начали первые: «Наши сотрудники, российские дипломаты постоянно сталкиваются с провокациями со стороны ФБР, ЦРУ. В частности, сотрудники упомянутых структур не стесняются применять к нашим дипломатам в том числе недопустимые меры, включая давление, психологическое давление, даже в присутствии их семей». И лично я верю Марии Захаровой. По крайней мере, я верю ей больше, чем газете The Washington Post.

 

Но даже если предположить, что таинственные майоры в штатском по ночам действительно переставляют мебель в квартирах американских дипломатов (не очень понятно, как это можно сделать на охраняемой морскими пехотинцами США территории посольского квартала) — то разве могу я осудить их за это? Нет, я не могу осудить их за это. Я много за что могу осудить американских дипломатов, причём доказательно, но вот людей, которые по ночам им мебель переставляют, причём бездоказательно, у меня осуждать не получается.

 

Потому что если кому-то и нравится, как ему плюют в лицо в то время, как он стоит в очереди за канапе, то лично мне это не нравится.

 

И поэтому я и в очереди за канапе не стою, и от людей, которые хотят плевать мне в лицо, предпочитаю держаться подальше.

 

Максим Кононенко

 

 

 

Читайте также: «И насрали в патефон…» Сергей Веселовский 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
USA_Russia_310


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1