Разведка ЛНР: в рядах ВСУ стремительно растет число небоевых потерь из-за пьянства

Дата публикации: 29 июня 2016, 12:24

 

Разведка Луганской Народной Республики продолжает фиксировать увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне т.н. «АТО».

 

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

По его словам, данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины, частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ, а также продолжающимися внутренними конфликтами между солдатами ВСУ и карателями из националистических батальонов.

 

«Так, по сообщениям нашей разведки, отмечаются участившиеся перестрелки между 1-м батальоном 24 отдельной механизированной бригады ВСУ, находящимися на переднем крае в районе н.п. Орехово и представителями националистического батальона, находящегося в районе н.п. Тошковка. По предварительным данным потери с обоих сторон за прошедшую неделю составили 5 человек убитых и 13 раненых», — рассказал он.

 

«Также, на Украине от алкоголизма в большом количестве гибнут участники кровавой операции по уничтожению народа Донбасса, которые вернувшись домой разочаровались в преступной политике, проводимой нынешним руководством страны против собственного народа, — отметил Марочко. — Так, по сообщениям украинских СМИ, 27 июня, от хронического алкоголизма, а в последствии и сердечного приступа на 49-м году жизни скончался депутат Киевского облсовета VII созыва Николай Семеняка, который в 2014-2015 годах в составе батальона «Айдар», участвовал в карательной операции по уничтожению народа Донбасса».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1