Почему у Британии получилось. Роман Носиков

   Дата публикации: 29 июня 2016, 11:11

 

Стон стоит над Старым Светом: референдум в Великобритании показал, что выбор ее жителей — в выходе из ЕС. Сторонникам единой Европы не помогли ни манипуляции, ни спекуляции, ни даже убийство депутатши, так удачно для них подвернувшееся.

 

Ничего не помогло. Призрак ходит по Европе. Призрак сепаратизма.

 

Почему у Британии получилось

 

 

Британия — это серьезно

 

Тем временем противники Brexit опубликовали петицию к мэру Лондона Садику Хану с требованием объявить британскую столицу независимым государством. Тут и Шотландия заговорила о проведении повторного референдума о собственной независимости — и сохранении членства в ЕС вопреки Brexit. В свою очередь, глава французского «Национального фронта» Марин Ле Пен поддержала решение британцев о выходе из Евросоюза, назвав это торжеством свободы, и призвала граждан Франции задуматься о проведении такого же референдума в своей стране.

 

Странно, почему так тихо.  Ведь, как мы знаем, истинные европейцы в таких случаях создают нацистские тербаты и начинают АТО с расстрелами городом из тяжелого вооружения…

 

А вот если представить себе, что Британия решила выходить из ЕС не путем референдума, а в результате антиконституционного переворота, произошедшего с кровью, убийствами, поджогами и погромами? В результате чего к власти пришли люди, которые первым делом запретили… ну, скажем, гэльский язык, а вторым — отменили уголовную статью за реабилитацию нацизма?

 

Впрочем, об этом мы поговорим как-нибудь позже. Сейчас интересно другое.

 

По итогам Brexit, да и помимо него, в Старом Свете зашевелились все, кого за последнее время унизили чиновники ЕС. А они успели унизить практически всех. Просто потому, что евробюрократия — это неизбираемая, а назначаемая прослойка, которая работает в целях подчинения Европы интересам США. То есть, ЕС зачастую имеет интересы, прямо противоположные интересам Европы как таковой.

 

Почему же все прежние попытки бунта против ЕС так катастрофически проваливались, а Британия вдруг начала подавать признаки жизни? В чем разница? Почему бы Брюсселю не подтереться результатами британского референдума так же, как она подтерлась, к примеру, волеизъявлением греков?

 

Почему Британия — это серьезно? Ведь, скажем, ответ: «Британия всегда была особенной!» — это не ответ. Это поэзия. Которая может помочь понять дух Британии, но ни на йоту не приблизит к пониманию ее интересов, структуры ее политикума и происхождения этой структуры.

 

У меня есть предположение, уважаемые товарищи. Я не настаиваю на том, что это вершина мудрости и истина в последней инстанции, но полагаю, что выслушать меня стоит.

 

 

Волки и добыча

 

Предположение мое заключается в том, что бунтуют те страны, в которых элиты не были полностью переформатированы по итогам Второй мировой или Холодной войн. Германия, Италия, Болгария, Польша и так далее — это страны-трофеи. Таковыми они стали либо в результате поражения во Второй мировой войне, когда они выступали в союзе с нацистской Германией, либо в результате поражения СССР в Холодной войне.

 

Победители пришли и полностью вытоптали тех, кто желал и мог противиться воле победителей. Остались только те, на кого был собран отличный, качественный компромат.

 

Великобритания, Финляндия,  и в некоторой, очень небольшой степени Франция — страны из лагеря победителей. Поэтому их элиты не были столь беспощадно выкошены и подчинены. У этих элит осталось представление о суверенитете и его цене, о том, как его добиваются и зачем он нужен.

 

Сегодня суверенитет нужен для того, чтобы самостоятельно приспособиться к будущему миру. В мире, который нас ждет, та или иная страна сможет сохранить свое влияние и уровень жизни для граждан лишь в том случае, если обзаведется собственными колониями, а не колониями коллективными — на весь коллектив колоний ведь не напасешься. Возвращаются старые добрые времена, когда страна стране — волк и добыча, даже если речь идет о европейцах. А вместе со старыми добрыми временами возвращается и старая добрая Англия.

 

Когда же речь заходит о таких странах как Румыния, Австрия, Чехия и проч., то там просто некому поднять вопрос о суверенитете, кроме маргинальных, слабых партий. Вся элита этих стран имеет чужеродное происхождение, вся она поставлена извне. По итогам двух войн XX века европейская элита набрана из педофилов, коррупционеров, старых эсэсовцев или людей, полностью унаследовавших от нацистов мировоззрение и связи. Связи, как правило, с ЦРУ.

 

Эти люди по природе своей не могут повести свои народы к суверенитету. Просто потому, что свои народы они рассматривают не как источник собственной идентичности и судьбы, а как собственность, которой управляют по доверенности.

 

Вот почему у Британии, которая совсем не такова, получилось.

 

Роман Носиков, ИА «ФАН №1»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1