Олланд: ЕС не может наказывать Великобританию за выход

Дата публикации: 29 Июнь 2016, 08:35

 

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что ЕС «не может наказывать Великобританию» за проведения референдума о выходе из Европейского союза.

 

«Речь не идет о наказании Великобритании за решение на референдуме. ЕС не может это сделать. Это противоречит нашим соглашениям и неприемлемо с моральной точки зрения. Но мы должны следовать процедуре», — цитирует Олланда ТАСС.

 

По словам Олланда, «без уведомления о выходе не может быть переговоров, без переговоров не может быть выхода». Президент Франции также подчеркнул, что ЕС «не может дать Великобритании больше, когда она выйдет из ЕС, чем то что она имела, будучи членом сообщества».

 

«Великобритания не входила в зону евро или шенгенское пространство, она была только членом европейского рынка, — подчеркнул он. — Теперь Великобритания должна решить, хочет ли она оставаться частью общего рынка».

 

По словам французского президента, если Лондон хочет быть частью единого рынка с ЕС, ему придется согласиться также на свободное движение капиталов и рабочей силы.

 

«Общий рынок — это все или ничего, другого решения быть не может», — сказал он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
olland_0


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1