Новости ДНР: Украинские силовики 830 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 29 июня 2016, 13:36

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике становится критической.

 

Количество обстрелов за минувшие сутки увеличилось. Украинские силовики ВОСЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики. Применение артиллерии возрастает день ото дня. Противник выпустил по территории Республики ТРИДЦАТЬ 152 мм и СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ122 мм артиллерийских снарядов, ТРИСТА ТРИДЦАТЬ мин калибром 120 мм, СТО ПЯТЬДЕСЯТ мин калибром 82 мм иСТО ДВАДЦАТЬ выстрелов из гранатометов. Кроме того, обстрел велся из БМП и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ОЗЕРЯНОВКА, ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЗАИЧЕНКО, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУрайону и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрелов получили ранения различной степени тяжести ТРИ мирных жителя и повреждено ОДИННАДЦАТЬ домостроений в Докучаевске и Петровском районе г.Донецк.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад ЗУБАНИЧ, РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

***

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

БЕРДЯНСКОЕ (5,5 км до линии соприкосновения войск) выявлено местонахождение ДВУХ танков;

 

ЧЕРМАЛЫК (2,5 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие ТРЕХ 122 мм гаубиц Д-30, ДВУХ танков и ТРЕХ БМП, а также СЕМИ автомобилей с личным составом и боеприпасами.

 

***

После анализа ситуации на Мариупольском направлении мы пришли к выводу, что обострение ситуации на данном направлении обусловлено работой групп Сил Специальных операций Украины, действия которых уже отмечались ранее на Донецком направлении. Так, установлено нахождение таких групп в районе
н.п. ВОЛОДАРСКОЕ. В состав групп входят иностранные наемники специалисты по диверсиям и провокациям. Предположительно задачами групп является дестабилизация и обострение обстановки вдоль линии соприкосновения, подготовка провокации в отношении действующего правительства ДНР с привлечением мирных жителей и средств массовой информации.

 

Нам удалось установить факты целенаправленного нарушения минских договоренностей украинским командованием. Так установлено, что военнослужащим 2 батальона 30 омбр приказано в ночное время простреливать лесопосадки прилегающие к линии соприкосновенияна территории ДНР, с целью дестабилизации обстановки.

 

Таким образом, Украина не прекращает проведение диверсий на территории республики и продолжает нарушение Минских сошлашений. Хочу заверить всех, что подразделения Республики способны противостоять любой агрессии и не снижают своей бдительности ни на секунду, в связи с непрекращающимися обстрелами и провокациями.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1