Новейшая российская подлодка «Старый Оскол» вошла в Черное море — СМИ

   Дата публикации: 29 Июнь 2016, 11:15

 

Совершающая переход с Северного на Черноморский флот новейшая российская дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Старый Оскол» в среду вошла в акваторию Черного моря, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии ее прохождения через Босфор.

 

Эту информацию подтвердили в министерстве обороны России.

 

«Новейшая дизельная подводная лодка «Старый Оскол», успешно прошедшая программу государственных испытаний и в июне 2015 года вошедшая в состав ВМФ, в рамках межфлотского перехода к месту постоянного базирования с Северного на Черноморский флот проследовала проливами Босфор и Дарданеллы и вошла в Черное море», — сообщил «Интерфаксу» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

 

Подлодка, оснащенная крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ», шла через черноморские проливы в надводном положении с поднятым Андреевским стягом. За ее прохождением следил турецкий сторожевой корабль и патрульный катер.

 

На выходе из Босфора в акватории Черного моря подводную лодку «Старый Оскол» поджидал фрегат ВМС Турции, который будет сопровождать ее во время перехода на базу.

 

Новейшая российская подлодка "Старый Оскол" вошла в Черное море - СМИ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
oskol
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1