Косачев: теракт в Стамбуле направлен против попыток Турции наладить отношения с РФ

   Дата публикации: 29 июня 2016, 11:23

 

Теракты в аэропорту Стамбула направлены против попыток турецких властей наладить отношения с Россией и Израилем. Об этом в Facebook написал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

 

«Версия турецких руководителей о возможной причастности боевиков ИГИЛ («Исламское государство», запрещена в РФ — ред.) выглядит наиболее вероятной. Это не курды, которых так опасаются в Анкаре. И тем очевиднее опасность любых шагов самой Турции по той или иной поддержки любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок. Помощь радикалам — это всегда бумеранг, что могут подтвердить американцы, «взрастившие» в своё время Бин-Ладена как орудие против СССР.», — пишет он.

 

«Сейчас упоминают версии, что ровно два года назад, 29 июня 2014 года, «Исламское государство» объявило о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти. Но дело не только в этом. Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии», — добавил Косачев.

 

Также он рекомендовал российским туристам продолжать сдерживаться от посещения турецких курортов.

 

«Что касается возвращения россиян на турецкие пляжи — это и без Стамбула было рано. Дело даже не в том, что мы лишь в самом начале пути восстановления нормальных отношений. Просто террористическая угроза по-прежнему велика, поэтому в Турцию не поехали многие европейцы, с которыми у Турции не портились отношения», — уверен он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1