Клоун, жующий галстук… Андрей Князев

   Дата публикации: 29 Июнь 2016, 11:00

 

Будь это цирк, подобный номер, несомненно, имел бы успех. Но это государственная политика крупного государства – самого большого государства Европы, до Майдана имевшего население более 50 миллионов человек! И Михаил Саакашвили (ну кто еще жует галстуки на обозримом политическом небосклоне?) уже больше года возглавляет жемчужину Украины – Одесскую область!

 

Этот даже не трагедия – это фарс!

 

А как он говорит, – почти Цицерон, до Кличко лишь совсем немного не дотягивает:

 

Михаил Саакашвили

 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили признал, что дела на Украине из-за катастрофического уровня коррупции обстоят хуже, чем в России. Об этом, как сообщает украинское интернет-издание «Обозреватель», бывший президент Грузии заявил во время выступления на конференции Grain Ukraine 2016.

 

«А здесь… Правительственные механизмы сломаны. В Украине чиновник даже самого высокого ранга, если захотел сделать что-то хорошее, он не сможет это осуществить», — пояснил одесский губернатор, отметив, что в России многие решения принимаются с участием президента Владимира Путина.

 

Опять Путин – «великий, ужасный и вездесущий». Это он, видимо, сует взятку в руку каждому украинскому чиновнику, в стремительно обнищавшей стране продолжающему жить в дворцах из «кедра и мрамора» в уютных пригородах Киева и добирающего на работу на автомобиле представительского класса. Ах, этот «слуга» украинского народа, отдыхающий на Мальдивах в пятизвездочных отелях и обедающий в лучших ресторанах во время поездок в Лондон – проведать, как там дети учатся в Оксфорде.

 

И при этом Саакашвили даже не скрывает, что живет не на зарплату, а на грант из США?! Он набирает себе в помощники молодых смазливых девочек, к ним в помощники – непрофессионалов из числа бывших майданных активистов и волонтеров – а потом возмущается коррумпированностью и невысоким управленческим уровнем украинских чиновников? Достаточно посмотреть на эффективность работы его команды, чтобы заявить: «прежде вынь бревно из своего глаза»!

 

Однако «бревна в своем глазу» беглый грузинский «революционер” замечать не желает, зато «сора в чужих глазах» видит с избытком – о чем не стесняется заявлять при каждом удобном случае!

 

Саакашвили также выразил уверенность, что европейские лидеры не хотят продления санкций против России и будут стремиться договориться с Путиным.

 

Стоит напомнить, что в сентябре 2015 года Саакашвили заявил, что для восстановления экономики до уровня развития, которого она достигала при бывшем президенте Викторе Януковиче, потребуется 15 лет. По показателю ВВП на душу населения «Украина, при всем уважении к Африке, — Габон», — сказал он.

 

То был чудовищный удар по всем патриотам Украины: во время Майдана им обещали, что Незалежная скоро догонит по уровню благосостояния Швейцарию, а вдруг оказалось, что она соперничает с Габоном. Самосознание «щирых» украинцев, только родившись, тут же умерло. Как и надежда, что скоро будем жить как «в Европах»…

 

И ладно бы только с Габоном сравнил – ведь еще, оказывается, чтоб достичь уровня ВВП, который был при «кровавой панде» Януковиче, нужно еще 15 лет работать не покладая рук и при этом не воровать! А так украинцы не умеют… Хочется ведь, чтобы «галушки» из Евросоюза сами в рот залетали, а иначе получается, что Майдан, гидность и евроинтеграция — святая троица настоящего украинского патриота — на поверку оказались тремя «морковками», которые заокеанские «кураторы» повесили перед носом украинцев, направляя страну в пропасть.

 

Последнее высказывание Михаила Николозовича о запредельном уровне коррупции в стране «америк» никому не открыло – это бич всех стран постсоветского пространства, с которыми в каждой стране пытаются бороться своими методами и с разной степени эффективности. Где-то сажают губернаторов, как у нас, где-то переводят плановую модель экономики на демократические рельсы, как в Белоруссии, а в Украине – пытаются побороть коррупцию разговорами о ней!

 

О борьбе с мздоимством не говорит только ленивый – и все при этом берут взятки! Начиная от президента, взявшего лучшие оборонные заказы себе или отдавшего их своему «ближнему окружению», и заканчивая рядовыми «волонтерами», присваивающими себе продукты и деньги, которые люди жертвуют для бойцов АТО. И Саакашвили, на которого на Родине заведено несколько уголовных дел за растрату государственных средств, злоупотребление полномочиями и взяточничество, вовсе не выглядит на этом фоне «принцем на белом коне».

 

Скорее клоуном, пытающимся своими эпатажными и резкими высказываниями и выходками свести проблему к взаимных обвинениям и пустой полемике вместо того, чтобы засучив рукава, работать над ее решением. Хотя именно для того его и поставили американцы – быть «первым шутом» при дворе «его величества» Петро Шоколадного.

 

Только Одессу жалко – она такого не заслужила…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Saakashvili_Kozel
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1