Власти Турции назвали условия выплаты компенсации семье пилота Су-24

   Дата публикации: 28 июня 2016, 20:24

 

Турецкие власти допускают возможность выплаты компенсации семье погибшего пилота Олега Пешкова, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

 

«Если поступит запрос от семьи погибшего летчика, этот вопрос может обсуждаться», — цитирует Калына газета Hurriyet.

 

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией.

 

В Кремле письмо Эрдогана назвали важным шагом для нормализации отношений между странами.
При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что этого недостаточно. По его словам, решить все проблемы за несколько дней не удастся.

 

Позднее премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не намерена компенсировать России стоимость сбитого самолета, а лишь извинилась за инцидент.
Комментируя слова Йылдырыма, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что Анкара не стремится налаживать отношения с Россией.

 

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, в свою очередь, считает, что Турция заинтересована в восстановлении отношений с Россией, но президенту Тайипу Эрдогану важно «сохранить лицо».

 

«Я думаю, компенсация – это предмет переговоров, потому что политику сдерживания в отношении России и в отношении Турции ведут одни и те же силы», — добавил депутат

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1