В Сербии предупредили Украину, чем для нее чреват курс на евроинтеграцию

   Дата публикации: 28 июня 2016, 09:33

 

Курс на Евросоюз и НАТО неизбежно приведет к ослаблению национальной украинской экономики, как это произошло в Болгарии.

 

Об этом рассказал председатель Сербской народной партии Ненад Попович.

 

По его словам, референдум в Великобритании положил начало формальному распаду ЕС. Кроме того, сербский политик считает, что идея ЕС и НАТО — это “миф, созданный лоббистами этих блоков”, передает ПолитНавигатор.

 

“Меня искренне пугает стремление политических элит Украины и Черногории, интересы которых, очевидно, не соответствуют интересам их стран в долгосрочной перспективе, стать частью этих объединений, ведь принятие такого решения для этих стран неминуемо приведет к ослаблению национальной экономики, – отмечает Попович. – Вспомним опыт Болгарии по вступлению в ЕС. На ранее процветающем, промышленно развитом севере Болгарии сейчас безработица. Страна стремительно стареет: молодежь, видя безвыходность ситуации, массово эмигрирует. Европейская статистическая служба опубликовала данные за 2015 год о количестве бедных в странах ЕС. «Чемпионами», как, впрочем, и в прошлые годы, оказались Болгария и Румыния”.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1