В МИД РФ рассказали об атаке ИГИЛ на сирийских курдов

Дата публикации: 28 Июнь 2016, 16:08

 

Боевики террористической группировки «Исламское государство»* устроила в провинции Алеппо в Сирии облаву на этнических курдов, а террористы «Джебхат ан-Нусры»* также продолжают акции устрашения мирного населения, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

 

«Далеко не все воюющие в Сирии вооруженные формирования к этому (призывам к соблюдению режима прекращения огня) прислушались. Многие из тех сил, которые поощряются террористами из ИГ* и «Джебхат ан-Нусры»* не только не прекратили совершать преступления, но и перешли к откровенным вооруженным провокациям. И ИГ*, и «Джебхат ан-Нусра»* продолжают акции устрашения мирного населения. В провинции Алеппо боевики ИГ развернули облаву на этнических курдов», — передает ее слова Взгляд.

 

Кроме того, Россия призывает к незамедлительному снятию односторонних санкций США и ЕС с Сирии, отметила Захарова.

 

«По оценкам экономической и социальной комиссии ООН по Западной Азии, с середины 2012 года они (санкции) стали оказывать сильное негативное влияние на гуманитарную обстановку в Сирии. Рестрикции в банковской сфере существенно ограничивают гуманитарную деятельность, прежде всего ориентированную на восстановление инфраструктуры, парализуют фармацевтическую отрасль, являются одной из главных причин инфляции», — указала она.

 

«Призываем к незамедлительному снятию незаконных односторонних санкций, серьезно подрывающих гуманитарное положение сирийских граждан», — добавила Захарова.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zaharova_9301464


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1