«Рабы переселенцы» или Как на Родине и калач не в радость. Арина Матвеева

   Дата публикации: 28 июня 2016, 17:45

 

Некий украинский независимый журналист Дмитрий Флорин, в прошлом сотрудник спецподразделения МВД России, решил, так сказать, поведать правду-матку о тех  тягостях, которые выпали на «долю» украинских переселенцев, иммигрировавших в РФ.

 

Так вот, в его повествовании речь идет о том, что на самом деле число украинских беженцев не так уж и велико, как на этом настаивает МИД России, да и качество пребывания оставляет желать лучшего. По мнению незалежного экспЭрта, украинцев сделали рабами на чужбине и пользуются ими как дешевой раб силой. Думаю, не стоит уточнять, что у всех отобрали паспорта, и теперь они бы и рады поехать домой, но как уедешь без документов, вот так и живут, а точнее существуют.

 

Обычная писанина. Таких историй украинская прЭсса выпускает сотню раз на день, тем более что данный опус опубликовали на сайте одного из центральных телеканалов. Можно было не обращать внимания на данный эпизод, если бы под стенами Рады не караулили переселенцы, которые все-таки не уехали в Россию во время активных боевых действий на Донбассе, а остались жить в незалежной, и теперь, скорее всего, горько об этом сожалеют.

 

Протест против дискриминации

 

Им не предоставили жилье, работу, как это сделали со своими «рабами» в России, и те жалкие крохи, которые они получали — и те отобрали. Единственное, что им остается делать, так это устраивать митинги, и требовать, чтобы родное государство все-таки обратило на них внимание и спасло от голодной смерти.

 

К тому же зачем далеко ходить. Всем известна ситуация с невыплатой пенсий и соцгарантий для жителей Донбасса. Про войну с собственным народом и говорить не стоит. Ведь не от хорошей жизни более миллиона граждан Украины иммигрировали в Россию. Никто же не искал красивой сказки, все бежали стремглав лишь бы не слышать, как разрываются снаряды над головами, регулярно выпускаемыми некогда своими же земляками «освободителями».

 

Но в своем глазу обычно бревна не замечаешь. Всегда проще писать, как плохо живется другим, в то время как своя собственная жизнь просто невыносима. А подобным аФТарам, независимым журналистам и прочим,  хочется пожелать объективности.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1