Правдивая ложь АТО и ВСУ в СЦКК

   Дата публикации: 28 июня 2016, 18:37

 

Украинские войска, выполняя строгие указания руководства АТО, нагло продолжают нарушать режим прекращения огня, последствиями которого являются многочисленные жертвы среди мирного населения.

 

Коминтерново

 

А покрывает все эти бесчинства все то же доблестное представительство ВСУ в СЦКК, которым пора бы дать звания героев Украины, причем всем подряд – они то за мир, то за свободу, то школы пытаются приводить в порядок в Донбассе, во дворе одной из которых устроили стоянку для своих машин (смотрите статью и фото на их сайте в facebook, написанную пресс-офицером ВСУ в СЦКК).

 

Прямо на все руки мастера.

 

Видимо, надеются, что воздастся им за все это на том свете и попадут они в «рай».

 

Но как ни крути, вряд ли…

 

О каком «рае» можно говорить, когда от их варварских и зверских действий, более точно без нормативной лексики не скажешь, гибнут мирные жители и маленькие дети.

 

Со скорбью хочется рассказать про случай в Коминтерново на улице Кирова. 26 июня 2016 года трагически погибли два простых мальчугана, которые и не подозревали, когда гоняли мяч по улице, что их ждет в следующую минуту. Смерть у обоих наступила вследствие удара электрическим током от оборванных проводов линии электропередачи, которые никчемно лежали на земле в результате обстрела со стороны доброй армии Украины.

 

Когда эта новость охватила всю округу и в средствах массовой информации пошли сообщения, верхушка штаба АТО поспешила «отнекаться»: «мол, я не я, и меня там не было». Все украинские СМИ запестрили «отмазкой» руководства ВСУ и АТО со ссылкой на пропагандистский сайт АТО с заявлением, что для расследования на месте происшествия никого не было.

 

Тогда возникает вопрос.

 

А откуда пошла информация, что на месте гибели мальчишек никого из представителей СЦКК и соответственно ОБСЕ нет. С чьей это подачи?

 

Ответ прост!

 

Украинская часть СЦКК в лице Виталия Иванова, пресс-офицера ВСУ в СЦКК, по указке своего господина, «боевого» генерала Радиона Тимошенко, поспешила выдать информацию об этом, да и за ОБСЕ решить заочно, что никого там нет и обвинило во всех грехах местное руководство:

 

«Штаб АТО сообщает, что подразделения ВС Украины в районе указанного населенного пункта боевые действия не вели и представитель совместного центра контроля и координации на место происшествия не выезжал. Трагедия случилась по вине местного руководства, которое не вовремя ликвидировало обрыв линии электропередач, — уточнили в штабе.»

 

А что они могли еще сказать?

 

Подтвердить причастность к обстрелам? Тогда тот день, когда бы они подтвердили, был бы последним в их службе и карьере в ВСУ.

 

И тут же информационные ресурсы в медиапространстве, подконтрольные ВСУ и АТО, подхватили их «отмазку» с использованием в своих названиях привычные для них слова: «ФЕЙК», «БОЕВИК» и т.д.

 

Вот один из них:

 

«Террористы распространяют новый «боевик» о детях, погибших от тока из-за ВСУ».

 

А как сами выразились на своем интернет-ресурсе:

 

«Ця інформація не відповідає дійсності та є черговим »фейком» ворога».

 

Опять, как бы выразиться мягче, включилась старая пластинка.

 

Замечу, что представители СЦКК российской части, МЧС и представители ОБСЕ на месте происшествия проводили расследование по гибели ребят и обстрелу.

 

И хочу снова обратиться к отчетам ОБСЕ по выявленным обстрелам, к материалам разбирательств обстрелов населенных пунктов.

 

Видимо представители украинских силовиков невнимательно изучают данные документы, раз до сих пор утверждают свою правоту, или просто этого не делают, считая свою правоту главной, а себя богами мира!!!

 

Как букварь открываем ежедневный отчет СММ ОБСЕ за 26 июня 2016 г., в котором все досконально описано. Вот выдержка из него:

 

«На той же улице, где погибли мальчики, наблюдатели видели сильно разрушенный дом, что указывает на то, что обрыв линий электропередачи произошел в результате обстрела…

 

…В Коминтерново на ул. Кирова, на том же месте, где погибли два мальчика, СММ видела свежие повреждения на северо-западной стороне дома, возникшие в результате попадания противотанковой управляемой ракеты. За день до этого, 25 июня, СММ зафиксировала повреждения двух домов, возникшие, по мнению местных жителей, в результате обстрела накануне ночью. В одном из домов наблюдатели зафиксировали дыру на крыше и определили, что огонь велся с юго-западного направления. Внутри дома СММ видела осколки снарядов, выпущенных, по оценке, из безоткатного орудия (СПГ-9). В другом доме СММ зафиксировала разбитое вдребезги окно с юго-западной стороны дома, что совпадало с оценкой наблюдателей о том, что огонь велся с юго-западного направления…»

 

Этим все сказано…

 

Становится ясно, кто уже не первый раз публикует очередной фейк.

 

Посмотрите карту, где находится Коминтерново, и сами поймете кто вел обстрел этого населенного пункта.

 

Ну а руководство «защитников» Украины желает остаться мягкими и пушистыми, оставляя за собой кровавый след, постоянно уничтожает и вырезает население Донбасса целыми деревнями и селами.

 

Сколько еще детей погибнет по вине ВСУ от бездумного, и не побоюсь этого слова, тупого и зверского истребления людей?

 

До каких пор все это будет продолжаться?

 

Куда смотрит весь мир? А где же мировые судьи и правозащитники? Видимо, господин Порошенко хорошо проводит работу по зомбированию своего населения, а также и Европы в целом.

 

Что думает об этом добрая Европа в лице Европейского Союза, в которую так стремится попасть Украина?

 

Тут явно «отмазками» не отделаться…

 

Или это все покрыто мраком и тайной???

 

Все тайное все равно когда-то станет явным, но может быть поздно.

 

Есть пища для размышления.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1