Порошенко – крымским татарам: живите, не тужите! Арина Матвеева

Дата публикации: 28 июня 2016, 18:52

 

Сегодняшний день как нельзя, кстати, подходит для того, чтобы наконец-таки определиться с татарами, другими словами предоставить им автономию в каком-нибудь, допустим, Херсоне. Ведь и повод какой – День Конституции, бери, правь, вноси поправки – никто слова не скажет. И Порошенко с радостью воспользовался данной возможностью и во всеуслышание объявил, что, мол, извините, подвиньтесь, другого выхода просто нет, иначе беда будет, татары народ буйный в случае чего еще один майдан организуют, мало не покажется, а президенту такие проблемы ни к чему.

 

Порошенко – крымским татарам: живите, не тужите!

 

На том и остановились. Раздел 10 Конституции Украины с символическим названием «Автономная Республика Крым» уже готов к поправкам. Как только татарам разрешат, так сказать, «самоопределиться» законно — они не будут долго раздумывать. По предварительным данным, это будет  Херсон и Херсонская область. Что тут скажешь, повезло, в отличие от жителей Херсона, которые всеми руками и ногами против такого добрососедства. Но кто их будет спрашивать. Тем более что и Порошенко временами крымский татарин.

 

Получается, что как только татары, даже не украинцы – татары, затребовали автономию, им тут же ее предоставили. В чем секрет? Наверно существуют какие-то волшебные слова, ведь как еще объяснить столь лояльное отношение гаранта Конституции к ним. А может, это просто кому-то выгодно, чтобы на границе с Крымом жили именно татары, известные своим нравом. На линиях разграничения хозяйничают АТОшники, на границе с Крымом – татары. Возможно, это своеобразный сдерживающий фактор, чтобы никто не посмел повторить подвиг дончан. Другого объяснения просто не находится.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1