ПАЧЭС изменит регламент из-за «шоу» украинских делегатов

Дата публикации: 28 июня 2016, 17:05

 

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) поддержал поправки в регламент ассамблеи об ответственности за проведение акций протеста во время выступлений представителей других делегаций.

 

Об этом рассказал комитета ПАЧЭС по правовым и политическим вопросам, член постоянного комитета Михаил Емельянов, передает РИА Новости.

 

Во время выступления спикера Госдумы Сергея Нарышкина на заседании ПАЧЭС в Бухаресте в ноябре прошлого года представители украинской делегации вышли с плакатами, критикующими действия России в Крыму, и выкрикивали антироссийские лозунги.

 

ПАЧЭС изменит регламент из-за «шоу» украинским делегатов

 

«Постоянный комитет (ПАЧЭС) принял единогласно поправки, которые запрещают проведение таких шоу, какое Украина сделала в Румынии. Есть ответственность за некорректное поведение депутатов-членов ассамблеи», — сказал Емельянов журналистам.

 

Он уточнил, что депутатам могут запретить выступать на ассамблее, а в крайних случаях может ставиться вопрос о лишении их мандата.

 

По словам Емельянова, митинги и демонстрации надо проводить вне стен ассамблеи, «а внутри парламента надо работать парламентскими методами».

 

«Украинская делегация (на сессии в Румынии) попыталась перенести ту майданную культуру, которая принята на Украине, в деятельность ПАЧЭС. Для ПАЧЭС это нехарактерно», — добавил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1