ОБСЕ обнаружила артиллерию украинских силовиков вне линий отвода в Донбассе

Дата публикации: 28 Июнь 2016, 15:54

 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили артиллерию киевских боевиков за пределами линий отвода на Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе миссии.

 

«За пределами соответствующих линий отвода и мест хранения СММ зафиксировала восемь самоходных гаубиц (2С3 «Акация» калибром 152 миллиметра), которые грузили на железнодорожные платформы вместе с девятью зенитными ракетно-пушечными комплексами (2С6M «Тунгуска») на железнодорожной станции в подконтрольном (украинскому — ред.) правительству городе Рубежное (84 километра к северо-западу от Луганска)», — заявили в миссии.

 

По данным пресс-службы, СММ зафиксировала также наличие вооружения в зоне безопасности в подконтрольных украинским силовикам населенных пунктах близ линии соприкосновения с ДНР.

 

«СММ видела три неподвижных боевых машины пехоты (БМП-2) и один бронетранспортер (МП-31) в поселке городского типа Нижнее (56 километров к северо-западу от Луганска), одну неподвижную БМП-2 в селе Ореховое (57 километров к северо-западу от Луганска), одну БМП-2, двигавшуюся на запад в город Кипучее (бывший Артемовск, 46 километров к западу от Луганска)», — сообщили в пресс-службе.

 

Наблюдатели также зафиксировали одну замаскированную БМП-2 вблизи блокпоста украинских силовиков к северу от моста в Станице Луганской.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
OSCE_9311


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1