Украинская тема, несмотря на все потуги киевской пропаганды, неуклонно сходит на нет

 

Обреченные прозябать на обочине

 

Для киевского режима, сделавшего основную ставку на подачки заграницы, жизненно важно постоянно находиться в центре мирового внимания. Ибо если на Западе про него забудут, то финансовые потоки моментально превратятся в ручейки, а потом и вовсе пересохнут. Но, увы Киеву, именно к этому всё и идет.

 

Украинская повестка дня, на фоне других мировых дел, становится, мягко говоря, все менее актуальной. Настолько «всё менее», что киевские главари, привыкшие одно время купаться в свете юпитеров, сегодня выглядят в Европах как некстати приехавшие бедные родственники. Там у них «брексит», понимаешь, а этот Порошенко под ногами путается.

 

Киевская пресса неумолчно трубила об очередном «историческом» мини-саммите ЕС-Украина, «судьбоносность» которого еще больше подчеркивалась тем, что он проходил на фоне драматических британских событий. Но на практике европейские «випы» футболили Порошенко с такой страшной силой, что у того похоже до сих про вся задница синяя. «Исторический саммит» свелся к тому, что украинский «типа президент» бегал по брюссельским коридорам на манер студента-двоечника в поисках «препода» в надежде выклянчить у него пересдачу. Но от него все только отмахивались.

 

После чего та же киевская пресса оповестила об «исторических итогах», сутью которых оказался полный ноль. Порошенко что-то промямлил насчет неизбежности «безвизового режима», но было понятно, что и это не более, чем его личная импровизация, потому что желающих вникать в эти украинские загогулины он так и не нашел.

 

Вообще, я должен сказать отдельное спасибо той части российской прессы, которая старательно ретранслирует любой чих киевского начальства. Есть с чем сравнить. Раньше эти чихи хотя бы поражали масштабом своего идиотизма, который соответствовал мере внимания к ним со стороны Запада. А сегодня это просто какое-то убожество. Тот же Порошенко, похоже, лихорадочно ищет любой повод, чтобы хоть как-то напомнить о своем существовании. Трудно иначе объяснить то пристрастие, с которым оный «президент» ринулся комментировать письмо турецкого президента российскому, которое самого Порошенко аж никак не касается. Да еще и приврал, что Эрдоган якобы с ним об этом предварительно посоветовался.

 

Похоже, что уже не за горами то время, когда украинские политики начнут комментировать даже прогноз погоды, лишь бы попасть в телевизор.

 

Тупая бессмысленность и никчемность всего, что происходит с Украиной, сегодня становится особенно заметной на фоне действительно реальных проблем, волнами накатывающихся на Запад. Который и в свои лучшие времена, смотрел на эту страну с исключительно с потребительской точки зрения. А сегодня когда у него своих забот полон рот, предпочитает вообще не смотреть в эту сторону.

 

Не знаю, что должно случиться в мире такого, чтобы Украина опять оказалась в центре всеобщего внимания. Страна, которая сама себя поделила на ноль, неинтересна, похоже, уже всем, в том числе, что особенно для нее печально — и остальной России. И большей пакости, чем такая всеобщая индифферентность, нынешняя киевская власть для своих граждан не могла бы сделать, даже если бы сильно захотела.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов