Новости Украины: СБУ задержала лидера местной КПУ в Харькове

Дата публикации: 28 Июнь 2016, 21:31

 

 

Во вторник сотрудники харьковского отделения СБУ с санкции судьи Киевского районного суда Харькова Светланы Муратовой проводили обыск у народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова и многолетнего руководителя харьковского обкома КПУ 68-летней Аллы Александровской.

 

Alexsandrovskaya-150x150

 

Как сообщил депутат горсовета шести созывов Алексей Перепелица, он не смог попасть в квартиру, где проходили следственные действия. Туда, по его словам, приехала бригада из более десяти сотрудников органов.

 

«Они заблокировали подъезд и заломили мне руки. Там дежурил якобы охранник подъезда, которого в нем отродясь не было. Понятых они привезли с собой. Кто выдал ордер, сообщать мне отказались. Её усадили в машину и увезли. Она успела только сказать, что задержал по ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность Украины») и ст. 369 («Дача взятки должностному лицу») УК Украины», — сообщил НА «Харьков» Перепелица.

 

Адвокат Александр Шадрин сообщает, что в данный момент происходит задержание. Он сейчас находится в местном отделении СБУ.

 

Алла Александровская является одним из инициаторов проекта закона об особом статусе региона. В проекте предполагается, что область сможет получить дополнительные возможности развития экономической и социальной сфер. 110 статью ей «шьют» с осени. Еще в декабре 2015 года в ход ведения дела вмешался глава облгосадминистрации Игорь Райнин.

 

«Этим вопросом занимается СБУ, проходит следствие в рамках соответствующих производств. Я скажу, как гражданин, который изучил суть этих мероприятий и участников — признаки деструктивных действий есть», — заявил он тогда.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
скачанные файлы


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1