МИД Польши: Британия может остаться в ЕС после смены правительства

   Дата публикации: 28 июня 2016, 22:18

 

Великобритания, несмотря на итоги референдума о выходе страны из ЕС, может остаться в Евросоюзе после смены британского правительства, считает глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

 

Говоря в эфире Польского телевидения о том, как долго может продлиться процесс выхода Великобритании из ЕС, польский министр заявил, что это зависит от того, «какое предложение Великобритания получит от Европы, чтобы быть связанной с Европой, потому что Европа нуждается в Великобритании, даже если она будет не в ЕС», в частности, в роли сильного союзника в борьбе с терроризмом и наркоторговлей.

 

«Этот процесс (выхода Британии из ЕС) может быть очень длительным, если до него дойдет», — сказал Ващиковский. На уточняющий вопрос ведущего о том, может ли случиться так, что Британия, несмотря ни на что, останется в ЕС, Ващиковский заявил: «Так может произойти, потому что смена правительства в Великобритании произойдет через несколько месяцев».

 

Министр отметил, что сейчас большое число британцев поддерживают выход страны из ЕС, однако во время переговоров об этом процессе многое может измениться.

 

«Во время переговоров будет опубликован «список расходов», может оказаться, что эти расходы велики… Может так случиться, что за несколько лет появится обратное направление, обратный процесс как в Великобритании, так и в Европейском союзе, потому что в ЕС тоже должна быть определенная рефлексия.. о том, как так произошло, что мы позволили пятой экономике мира выйти из этого института», — предположил Ващиковский.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1