Меркель: тот, кто покидает ЕС, не должен рассчитывать на сохранение привилегий

   Дата публикации: 28 июня 2016, 13:03

 

Страна, которая покидает ЕС, не должна рассчитывать на сохранение особых привилегий без соблюдения ею своих обязательств.

 

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Бундестаге с правительственным заявлением, касающимся повестки дня саммита ЕС, передает ТАСС.

 

Евросоюз по-прежнему считает Великобританию важным партнером, Лондон также сам должен быть заинтересован в дружеских отношениях с ЕС, заявила Меркель.

 

По ее словам, Великобритания будет оставаться полноценным членом ЕС со всеми вытекающими правами и обязанностями до завершения переговоров о Brexit.

 

По словам Меркель, последствия Brexit для Великобритании и ЕС пока невозможно прогнозировать, такая ситуация впервые возникла за последние 60 лет.

 

«Большинство населения Великобритании решило покинуть ЕС. С большим сожалением я и все правительство ФРГ приняло к сведению это решение», — сказала Меркель.

 

«Но следует уважать это демократическое и свободное решение», — добавила она.

 

«Значение решения британского населения пока невозможно оценить — как для Соединенного Королевства, так и для ЕС», — подчеркнула Меркель.

 

По ее словам, исход референдума означает «для Европы и процесса европейского единства коренной перелом».

 

«Европа уже много раз сталкивалась с серьезными вызовами и кризисами, но ситуации, как нынешняя, за последние почти 60 лет еще не было», — отметила канцлер.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1