Гройсман договорился об активизации работы немецкого бизнеса на Украине

   Дата публикации: 28 июня 2016, 19:49

 

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман и министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер обсудили сотрудничество в экономической сфере и договорились об активизации работы немецкого бизнеса на Украине, сообщила во вторник пресс-служба украинского кабинета министров.

 

«Стороны договорились активизировать работу по реализации проектов немецкого бизнеса на Украине. С этой целью осенью 2016 года в Киеве будут проведены межправительственные консультации по устойчивому развитию Украины», — говорится в сообщении.

 

Гройсман также отметил, что приоритетом должно быть сотрудничество двух стран и на местном уровне. Особое внимание стороны уделили вопросу поддержки Германией реформирования таможенной службы Украины. Гройсман отметил, что в рамках реформы таможни предусмотрена ее полная техническая модернизация. Также стороны обсудили, что в начале 2017 года в Киеве будет проведена конференция городов-партнеров с участием местных властей городов-партнеров Украины, Германии и Польши.

 

Также Гройсман и Мюллер обсудили вопросы реализации проектов энергоэффективности на Украине, в частности, создание и начало работы Фонда энергоэффективности.

 

«Наша цель – увеличивать добычу газа в Украине и уменьшать потребление газа за счет энергосбережения», — заявил Владимир Гройсман.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1