Европа должна усилить давление на Киев, чтобы не потерять лицо

   Дата публикации: 28 июня 2016, 21:44

 

Ответственность за то, что Киев не может справиться с проблемами в собственной экономике и политике, лежит на украинском президенте Петре Порошенко и «его сподвижнике» Владимире Гройсмане. А страны Запада не могут бесконечно поддерживать Украину, пока власти этой страны не будут всерьез заниматься реформами, пишет немецкое издание Handelsblatt.

 

«Украина не делает ничего для того, чтобы ее европейские друзья могли ей помочь. Как можно быть настолько бестактным, чтобы предложить принять свою страну в Евросоюз вместо покидающей его ряды Великобритании, как это сделала председатель комитета по международным делам украинского парламента?!» — задается вопросом автор статьи.

 

Издание указывает, что немецкие власти должны усилить жесткую критику в адрес украинских властей, поскольку «свои обещания по реализации реформ Киев до сих пор не выполняет». Кроме того, отказ внести изменения в конституцию страны по вопросам децентрализации мешает всем сторонам выполнить свои обязательства по Минским соглашениям.

 

«Порошенко и Гройсману давно пора действовать. Терпение Европы не безгранично, и рано или поздно Евросоюз откажется продлевать антироссийские санкции. Украина, конечно, ожидает от ЕС гарантии, что в перспективе будет интегрирована в его ряды. Но тот путь в Европу украинцам все равно придется пройти самостоятельно», — подчеркивается в статье.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1