Эксклюзив News Front. Яков Кедми: У стран — иждивенцев и проституток теперь нет никаких шансов укрепить свои отношения с ЕС, не говоря уже о вхождении

Дата публикации: 28 Июнь 2016, 16:50

 

Эксклюзив ИА News Front. Яков Кедми сравнивает британский референдум по последствиям для мира с развалом СССР. Уже нет старой Европы, и уже нет старого мира – констатирует он. Кедми уверен, теперь ни у Молдавии, ни у Украины, ни у Грузии, ни у Турции нет никаких шансов укрепить свои отношения с Европой, не говоря уже о вхождении. О Минских соглашениях Кедми говорит, что их история закончилась.

 

 

News Front: Обсуждений последствий британского референдума политиологов, экономистов много, но вот взгляда человека военного не хватает. Учения у границ России идут, нас вселенским злом объявили, а вот как сейчас, после Брексита будут развиваться события, мы попробуем проанализировать. Яков Иосифович, референдум в Великобритании – это, как говорят украинцы, зрада, чи пэрэмога? Это победа России? Или действительно Россия не имеет к этому отношения – это их внутренние игрища идут?

 

— Россия не имеет к этому никакого прямого отношения. Косвенно, может быть, те конфликтные ситуации, которые возникли по инициативе Европы, Запада, Соединенных Штатов, Великобритании с Россией, оказали частично влияние. Но причины это внутренние. Это причины внутреевропейские экономического тупика, в котором находится та экономическая система, которая была задумана в Соединенных Штатах и развивалась от кризиса к кризису последние сто лет. Это и внутренние проблемы Соединенного Королевства (в основном национальные) и внутренние проблемы Европы, которые были встроены в самой идее создания единой Европы, не учитывая исторического развития. То есть, причины очень комплексные, сложные, и все результаты мы еще долго будем чувствовать.

 

Не входя в сравнение буквально, то, что произошло в Соединенном Королевстве можно сравнить с тем, что произошло в Советском Союзе в 1991 году. Потрясение настолько глубокое, настолько неожиданное и настолько долгоидущее, что его результаты будут чувствоваться и через пять, и через десять, и через пятнадцать лет. Точно так же как распад Советского Союза до сих пор влияет на многие процессы в мире – прямо и косвенно, и не только на постсоветском пространстве.

 

Если посмотреть комплексы проблем в общем, раскладывая их по определенным составляющим, то первая проблема – это общеевропейская проблема. Общеевропейский союз, который был задуман сначала как определенный общий рынок, — таково было его название, —  это было шесть государств, объединенных общими экономическими проблемами, со сходными экономиками. Потом союз начал медленно перерастать во что-то другое. И он вышел за свои рамки. То есть, Европа подошла уже к черте давно своим слепым расширением по политическим, а не по экономическим соображениям.

 

Сегодня союз оказался больным теми же болезнями, которыми больны многие его государства. То есть, им управляет примитивная по пониманию и способностям принимать решения бюрократия (даже не партократия) – никем не выбранная, которая работает на себя и под себя. Она не способна ни понять, ни учитывать ни одного глубинного процесса, который происходит в Европе вообще и в европейских станах. То есть, Европа медленно скатывалась к тому, что решения тех проблем, которые возникают, теперь возможны только в случае если во всей Европе будет единая законная система, единая экономическая система, единая финансовая система в странах разных по всему, начиная с культуры. Для того чтобы это ввести, надо было создать надевропейское правительство. Что практически эта бюрократия в Брюсселе и начала создавать. Но оказалось, что это невозможно. Потому что нельзя ввести в Греции немецкий язык, а во Франции — итальянский. И это неудивительно, что самое сильное традиционное государство британской демократии не захотело подчиняться плутократии Брюсселя, тем или иным играм различных чиновников.

 

Британию напугали также и волны эмигрантов. И не только надвигающиеся из стран Ближнего Востока и Африки, но уже существующие. Британию заполонили поляки. Ирландию – литовцы. Если вернуться к Европе, то она не справилась ни с одной из существующих проблем: ни с экономикой Греции, ни с экономикой других проблематичных стран. А проблематичные страны в Европе сегодня – это Италия, Франция, Испания, Португалия. Я не говорю о восточно-европейских иждивенцах. Я не говорю о странах-проститутках как Болгария. Или о прибалтийских странах, которые готовы были продать все – только поддержите нас. Кроме одной страны, все восточно-европейские страны оказались в роли иждивенцев – Чехии. Но Чехия традиционно экономически как была связана с Германией, так и осталась.

 

Управление европейским сообществом пришло в кризис. Их глупое вмешательство на Украину только усложнило это. Попытка Соединенных Штатов, довольно грубая, овладеть европейской экономикой, чтобы не дать ей развиваться в сторону России и Китая, напугала европейские страны. И последняя капля, которая переполнила эту чашу терпения – это был миллион беженцев, которые хлынули по решению старого-нового кандидата в Европу – султана из Анкары. Он и сломал эту власть. Произошло так, как в Советском Союзе —  слабая власть, не умеющая принимать правильных решений, рухнула под влиянием каких-то случайных факторов.

 

Теперь, перед чем мы стоим. Первое, новая Европа – она слабее, чем старая. Британия уже вне Европы. Она сохранит свои отношения с европейскими странами в другой форме. Но она больше не будет участвовать в решении проблем европейского сообщества. Второе, Британия была самым интимным, самым сильным проводником американских интересов в Европе. Это ослабит влияние США, но общие проблемы Европейского союза так и остаются. То есть, Европа не может все равно сегодня управляться как прежде, там должны произойти серьезнейшие реформы для того, чтобы сохранить Евросоюз. Сохранится он или нет, никто не знает.

 

Будет уменьшение американского влияния в Европе. Я не думаю, что Россия от этого объявит траур или впадет в депрессию. Что касается стран-кандидатов, или стран иждивенцев-проституток, которые хотят перейти в ЕС полностью, то их шансы на этом закончились. Уже ясно сказано – Европа не будет заниматься присоединением новых стран. То есть, ни у Молдавии, ни у Украины, ни у Грузии, я думаю, у Турции тоже, нет никаких шансов укрепить свои отношения с Европой, я не говорю уже о вхождении. И они должны задуматься всерьез – а новая Европа будет ли продолжать их кормить? Старой Европы же нет. Старого мира уже нет.

 

News Front: Возникает вопрос по Нормандской четверке. Она худо-бедно поставила Порошенко в угол, заставила подписать минский протокол, но категорически украинская власть не хочет выполнить ничего. И в этот момент вдруг господин Обама заявляет, — а давайте-ка Нормандскую четверку разбавим еще и Америкой. То есть, США хотят влезть в этот формат для чего?

 

— В Минских соглашениях изначально была заложена мина, которая сейчас их и взорвала. Исполнение соглашений ведет к падению киевского режима. И это оказалось более важным моментом, чем все другие пункты соглашений. И это пытались затушевать. Но теперь ясно – киевская власть не может выполнить соглашения, не подвергая себя опасности. На этом история с Минскими соглашениями заканчивается. Как к этому теперь будут увязывать санкции против России, пока она не выполнит Минские соглашения, которые Киев выполнять не будет, — это квадратуру круглую уже будут решать специалисты в Европе. Возможно, это интересно с теоретической точки зрения, с практической – нереально. Американцы ведут игру. И в эту игру их Россия ввела. Американцы реально ведут переговоры об Украине с Россией. Но они хотят привязать к этому Европу. Говорят, правда, наоборот – мы присоединимся к этой четверке. Если Россия пойдет на это, то это дело России. Но самый лучший вариант – похоронить Минские соглашения и продолжать решать эту проблему в диалоге. А вот присоединение европейских стран к диалогу, ничего не меняет. Но если Россия это посчитает нужным. Например, если участие Франции будет более конструктивным.

 

Реальная ситуация такова, что политика Соединенных Штатов будет ясна только в январе 2017 года, когда новый президент или президентша начнут выполнять свои обязанности. И они будут определять будущее Украины. Вот если США тогда начнут «умывать руки» по поводу Украины, то Росси нужно будет искать, с кем в Европе можно говорить и как говорить без Соединенных Штатов. А пока – это попытка Соединенных Штатов пристегнуть Европу любым способом к американской колеснице в попытках решить украинско-российскую проблему с наибольшей выгодой для интересов США.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения внимания от внутриполитических проблем, киевское руководство, через подконтрольные СМИ, продолжает

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

новость

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

новость

Украинские военные с вечера выпустили 280 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:00

новость

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом танковые орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Песчаное по району села Христовое было произведено 40


Международные новости

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой

новость

МИД Китая сделал представление США в связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой заявление китайского внешнеполитического ведомства.   «Мы уже

Видео

  Обозреватель федерального еженедельника «Российские вести» Иван Адрианов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Заявление Эрдогана о свержении Асада и развитии операции «Щит Евфрата» вызвало бурную реакцию

новость

Москва и Токио намерены подписать в ходе запланированного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию меморандумы о сотрудничестве как минимум по двум направлениям — в сфере медицины и здравоохранения, а также в

Видео

  Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, США, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Есть очень интересные параллели между феноменом Трампа и феноменом Ельцина. Дело тут

новость

Действующий президент США Барак Хуссейн Обама после окончания своего президентского срока может начать карьеру в цифровых средствах массовой информации и создать собственную медиакомпани. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает портал Mic со ссылкой на источники.

Видео

Сирийские войска и их союзники ведут масштабное наступление в городе Алеппо, отбивая у террористов обширные территории в трех районах западнее международного аэропорта Нейраб.     Отряды спецназа «Тигры», бойцы САА и «Хезболлы» утром в пятницу

новость

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что продление санкций со стороны США станет причиной недоверия мирового сообщества по отношению к Америке.   Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен подписать закон о 10-летнем


Важно

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой

Видео

  Военный эксперт Андрей Князев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «В моем понимании Янукович был, конечно, худшим президентом Украины за всю ее историю. Рано или поздно

важно

Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения внимания от внутриполитических проблем, киевское руководство, через подконтрольные СМИ, продолжает

Видео

  Обозреватель федерального еженедельника «Российские вести» Иван Адрианов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Заявление Эрдогана о свержении Асада и развитии операции «Щит Евфрата» вызвало бурную реакцию

важно

МИД Китая сделал представление США в связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой заявление китайского внешнеполитического ведомства.   «Мы уже

важно

Москва и Токио намерены подписать в ходе запланированного на 15-16 декабря визита президента РФ Владимира Путина в Японию меморандумы о сотрудничестве как минимум по двум направлениям — в сфере медицины и здравоохранения, а также в

важно

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Андрей Коробков, профессор политологии Университета штата Теннесси, США, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Есть очень интересные параллели между феноменом Трампа и феноменом Ельцина. Дело тут

Андрей Коробков: Есть очень интересные параллели между феноменами Трампа и Ельцина


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1