«Британская свинья» родила вопросы для референдума на Украине

   Дата публикации: 28 июня 2016, 07:45

 

Сенсационные итоги всебританского народного опроса повергли в шок весь Старый свет, и не только.

 

Гройсман

 

Американская Washington Post огласила список ещё шести стран, которые, по мнению газеты, также не прочь выйти вон из ЕС. У них есть свои счёты и претензии к чиновникам Брюсселя. В эту группу, по версии WP, вошли Греция, Франция, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды. Я бы туда же добавил и Финляндию — получается «великолепная семёрка».

 

Даже американский «меценат» (вернее — международный аферист) Джордж Сорос не остался в стороне и в комментарии Project Syndicate фактически похоронил ЕС: «Катастрофический сценарий, которого многие из нас боялись, материализовался. Итоги голосования в Соединённом Королевстве сделали распад Евросоюза практически необратимым».

 

Не осталась в стороне и Украина — как же без нее-то? Премьер-министр Владимир Гройсман молниеносно отреагировал на новость с вовсе не туманного на самом деле Альбиона и написал (или от его имени сделал это пресс-секретарь?) некролог в Facebook. «К сожалению, сегодня не лучший день для объединённой Европы. Я воспринимаю и уважаю результаты референдума в Великобритании. Но я верю в то, что единство европейских народов всё же будет сохранено. Потому что в его основе, прежде всего, общие для всех нас демократические ценности. Мы, украинцы, остаёмся верны этим европейским, демократическим ценностям. Мы выстрадали наш европейский выбор и продолжаем платить за него высокую цену, защищая не только наш суверенитет, но и восточные границы Европы. Поэтому мы и дальше будем бороться за сильную единую Европу и наполнять новой энергией евроинтеграционные процессы».

 

Оказывается, экс-директор винницкого рынка, которого занесло в самые престижные кабинеты с двух сторон улицы Грушевского, уважает референдумы! Что ж, Владимир Борисович, давайте проведём в Украине опрос народа, слугою которого вы являетесь!

 

Разве вас не волнует мнение своего хозяина? Я вам даже помогу с вопросами! Ну вот, например:

 

Куда идти Украине: в разваливающийся Евросоюз или развивающийся ЕАЭС? В НАТО или ШОС?

 

Надо ли Украине оставаться унитарной или всё же стать федеративной, чтобы сохранить страну?

 

Брать ли в дальнейшем кредиты у МВФ и других, или пора жить на свои?

 

Можно ведь искать не только мифический золотой батон Виктора Януковича, но и потрясти наших олигархов, обогатившихся на грабеже страны (включая Арсения Яценюка, умудрившегося стать миллиардером, не имея своего бизнеса).

 

Надо ли продолжать блокаду Крыма и Донбасса, если это наши территории? Или всё же не наши? Надо определяться.

 

Что делать с Россией? Объявлять войну, рвать договор о дружбе и дипломатические отношения или всё же признать, что без российского газа, угля, электричества, ядерного топлива, а также места заработка наших гастарбайтеров, нам не обойтись, и поэтому надо таки наладить нормальные взаимоотношения?

 

Может, стоит начать с возобновления прямого авиасообщения между Украиной и Россией? Если вы не летаете в Москву (хотя бы потому, что не приглашают), то почему создаёте проблемы своим соотечественникам, вынуждая их тратить лишние деньги и часы?

 

Не пора ли исправить дурость вашего предшественника и вернуться к демократическим ценностям? Сделайте уже что-то полезное, наконец!

 

Кстати, а о приверженности каким именно «европейским демократическим ценностям» вы смело заявляете от нашего имени? Уж не о пресловутых ли правах ЛГБТ? Напишите в соцсети, как вы относитесь к таким распространённым европейским ценностям, как однополые браки. Не забудьте рассказать об этом раввину в своей синагоге, а также дома отцу, жене, дочерям и сыну. Они ведь тоже должны поддерживать то, за что вы так рьяно ратуете.

 

Глубокая озабоченность премьер-министра судьбой британцев и европейцев взволновала и простых граждан Украины. И они не постеснялись написать это под текстом Гройсмана. Инна Черкашина также решила уточнить у чиновника, что он имел в виду:

 

«Простите, каким европейским ценностям? Тем, при которых цены на тарифы и товары в несколько раз превышают доходы? Или тем, при которых коррупционные схемы приобретают невиданный размах? Или, может быть, тем ценностям, при которых парады сексуальных меньшинств охраняют лучше, чем колонны с горючим в „АТО“?»

 

SH Holmes напомнил, что не только Великобритания сказала Евросоюзу до свидания: «Швейцария отозвала свою заявку на членство. А почему бы в Украине, по примеру Великобритании, не провести референдум с одним вопросом: „Вы хотите в Евросоюз?“ и двумя вариантами ответов: ДА и НЕТ? Или кишка тонка провести такой референдум?»

 

Виктор Данченко тоже решил уточнить, кого Гройсман имеет в виду под местоимением «мы»: «ВЫ (это кто?) выстрадали европейский выбор, а вот МЫ (украинцы) точно платим очень высокую цену за ВАШ выстраданный выбор. Поэтому МЫ не собираемся и дальше бороться за сильную единую Европу, это ВЫ без нас, пожалуйста. И хватит страдать, наводите в стране порядок, сколько же можно топтаться на месте. Одни лозунги».

 

На Украине «выходка» британцев никак не отразится, ибо Украина — это, в первую очередь, «корова» Соединённых Штатов, и именно им её «доить», — полагает политолог Александр Дудчак. «У Европы слишком много своих проблем, чтобы думать о судьбе территории, потерявшей суверенитет и чувство собственного достоинства. Евросоюз переживёт первый эмоциональный шок от результатов референдума и начнёт затяжной и вязкий процесс цивилизованного развода, который может растянуться на срок от 2 до 7 лет, предсказывает эксперт. — Евробюрократы постараются сделать его максимально продолжительным. Но за это время, возможно, мы увидим аналогичные референдумы в Дании, Франции, а в Шотландии — об отделении от Англии, в Ирландии и Северной Ирландии — об объединении в единое островное государство». Да уж, не всё же только нам жить в эпоху перемен, пусть и Европа получит от этого удовольствие.

 

Впрочем, последствие демарша Британии (и довольно серьёзное) для Украины таки будет. Точнее, не для всех жителей страны, а лишь для отдельно взятых «свидетелей майдана». Ведь основное заклинание, которым зомбировали на главной площади Киева и в СМИ доверчивых граждан, это обещание кружевных трусиков, европейских зарплат, пенсий, культуры. И, разумеется, беспрепятственное перемещение по всему континенту. И как же теперь пережить эту «зраду»?!? В ЕС нас пообещали взять лет через 25 (может быть!), а теперь получается, что раньше этого срока, как и предупреждали эксперты, не станет самого Евросоюза?! И даже пока он есть, нам таки и не дали до сих пор пресловутый безвизовый режим! Они что там, совсем совесть потеряли? Что теперь Пётр Порошенко будет обещать народу?

 

«Если члены ЕС покидают организацию, то в чём смысл и привлекательность евроинтеграции для Украины? Ради чего нужно было уничтожать страну, если цель оказалась сомнительной и неоправданной? — недоумевает Александр Дудчак. — Британия от выхода несильно пострадает. Она и так не была членом валютного союза, не входила в Шенген. Однако Лондон исполнял роль финансового центра. Но на фоне усугубляющихся проблем в оставшемся ЕС, состояние Великобритании может выглядеть как более благополучное. Из положительных последствий, например то, что её производители не будут обязаны придерживаться навязанных Брюсселем квот, вопросы, связанные с мигрантами Британия сможет решать самостоятельно и пр.».

 

Адвокат Татьяна Монтян безапелляционна, как всегда: она считает, что британский референдум — это чувствительный удар по лживой болтовне отечественных политиканов-«евроинтеграторов». «Теперь им трудно будет с серьёзными физиономиями нести чушь о „европейских перспективах“. Однако они запросто переобуются на ходу в воздухе — вон Антон Геращенко уже пишет, что нам надо теперь быть не проевропейскими, а проамериканскими, — резюмирует Монтян. — А больше на Украине это никак не отразится — падать на дно пропасти будем с прежней скоростью».

 

Руслан Веснянко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1