Все очень просто. Ярош знает, как захватить и Киев, и Москву

   Дата публикации: 27 июня 2016, 18:52

 

Какие умы в Киеве без дела маются. Взять, к примеру, Дмитрия Яроша. Он точно знает, как Украине «победить Россию». Просто по пунктам. Просто до него никто не додумался, а он подумал – и сказал.

 

 Ярош знает, как захватить и Киев, и Москву

 

Дмитрий Ярош, известный украинский радикал, а ныне народный депутат всего за одно общение с журналистами успел рассказать, что недоволен результатами Майдана, может легко сменить власть в Киеве (но не хочет) и развалить Россию (а это – хочет). Все эти громкие высказывания он сделал во время встречи с представителями телеканала Espreso.tv. Бывший лидер запрещенного в России радикального движения «Правый сектор» собрал в своих высказываниях все самые популярные на Украине темы и выстроил их в один текст. Получилось эффектно. Хотя и немного неправдоподобно.

 

Во-первых, Дмитрий Ярош обрушился с критикой на киевскую власть и даже сообщил, что без больших проблем может ее сменить. Дело в том, что, по его словам, революция в стране завершилась совсем не тем, чего от нее ждали. Вот неожиданность-то. Идеалы, за которые боролись на Майдане, так де и остались на словах, на деле же ситуация ничуть не изменилась. И он может это исправить. Но не станет. Бывший лидер радикалов предупредил, что воевать на два-три фронта – это плохая идея. И он пока не готов выступать против правительства Украины и президента. Ярош уверен, что в этом случае при сохранении «внешней агрессии» Украина скорее утонет в крови, но положительного результата от очередного Майдана не получит.

 

Во-вторых, депутат с  радикальным прошлым сообщил, что у него уже есть план, как победить главного «врага» – Россию. Сделать это возможно будет почти мирным путем. Дмитрий Ярош признал, что с российской армией все-таки связываться не стоит. Поэтому ударить надо будет дипломатией и спецслужбами. По его плану, нужно поддерживать сепаратистские настроения в разных концах РФ. В результате, рассчитал Ярош, Россия развалится. А украинцам останется только триумфально ввести свои войска. Вот так, очень просто. Пора аксельбанты из ниток плести.

 

Собирается ли Ярош на практике реализовать эту «стратегию победы» Украины над Россией – неизвестно. На вопрос журналиста о том, насколько реален такой план, он так и не ответил. Хотя отвечать и вправду, наверное, не стоило – все и так ясно. Другое дело – заявление о созревших условиях для очередного переворота на Украине. Тут слова бывшего лидера «Правого сектора» звучат куда более убедительно. Он уже успешно поучаствовал в одной смене власти в Киеве, и эта тематика ему знакома явно лучше.

 

Максим Марков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1